Wok-Huhn mit Curry-Limetten-Reis

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Hühneroberkeule |
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100 | g | Karotten |
100 | g | Champignons |
100 | g | Zuckerschoten |
100 | g | Sojasprossen |
4 | EL | Sojasauce |
3 | EL | Sesamöl |
1 | TL | Kurkuma |
0.5 | TL | Ingwerpulver |
2 | Msp | Chilipulver |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Beilage
200 | g | Reis |
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1 | TL | Currypulver |
1 | Stk | Limette, Abrieb |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis zubereiten: dazu Wasser nach Packungsanleitung bemessen und mitsamt Currypulver zum Kochen bringen. Basmatireis hinzufügen und Hitze abdrehen, ca. 20 Minuten quellen lassen. Schale einer Limette unter den fertig gegarten Reis geben und servieren.
- Währenddessen das Hühnerfleisch zubereiten: dazu Hühnerfleisch in Streifen schneiden, salzen und in Mehl wenden. Dann im Wok Sesamöl erhitzen und nun das Fleisch knusprig anbraten; mit Curcuma, Ingwer und Chilipulver würzen.
- In der Zwischenzeit für das Wokgemüse Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden, Champignons putzen und in Streifen schneiden, Zuckerschoten und Sojasprossen waschen.
- Alles in den Wok geben und bissfest braten, mit Sojasauce und Zucker würzen. Mit fertigem Reis servieren.
User Kommentare
Sehr gutes Rezept. Allerdings haben wir kein hühneroberkeulen verwendet sondern ein Fleisch ohne Knochen. Das war einfacher zum Streifen schneiden
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