Würziger Palatschinken Auflauf

Gefüllt mit Käse, Mais und Speck schmeckt dieser Palatschinken Auflauf herrlich pikant und würzig. Das Rezept für sensible Geschmacksknospen.

Würziger Palatschinken Auflauf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (470 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Bergkäse gerieben
4 EL Mais
50 g Créme fraîche
2 Stg Jungzwiebel
6 Schb Speck
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Palatschinkenteig

200 g Mehl
3 Stk Eier
400 ml Milch
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als Erstes den Palatschinkenteig anrühren, dafür sämtliche Zutaten Mehl, Salz, Eier, und Milch am Besten mit einem Mixer versprudeln, damit keine Mehlklumpen entstehen.
  2. Den Speck auf ein Backblech legen und im Backrohr für etwa 12 Minuten braten, bis er knusprig ist. Dann aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und in kleine Stücke brechen.
  3. Aus dem Teig werden während der Speck im Backrohr ist, dünne Palatschinken in der Pfanne ausgebacken.
  4. Das Créme fraîche mit Salz und Pfeffer würzen und den Jungzwiebel in feine Ringe schneiden.
  5. Wenn alles fertig ist, die Palatschinken füllen. Dazu jede einzelne mit dem Créme fraîche bestreichen und mit dem Mais, Speck und Jungzwiebel belegen. Diese belegten Palatschinken rollt man nun fest zusammen und schneidet sie in gleich große Stücke, etwa 5 cm breit.
  6. Nun hat man zwei Möglichkeiten den Auflauf anzurichten. Man kann die Palatschinkenstücke in die Auflaufform hineinlegen, oder man stellt sie dicht aneinander auf, damit keines umfällt. Jede Variante wird aber mit reichlich Käse bestreut und für 30 Minuten im Backrohr bei ca. 160°C, Ober- und Unterhitze gebacken.

Tipps zum Rezept

Der Auflauf schmeckt nur frisch super gut, lässt sich nicht ideal aufwärmen. Servieren sollte man den Auflauf mit frischem Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
500
Fett
26,99 g
Eiweiß
23,01 g
Kohlenhydrate
46,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Mechthild2912

Ganz ausgezeichnet, nur leider etwas trocken. Beim nächsten Mal mische ich etwas jungen Gouda unter den Bergkäse oder etwas Mozzarella, bleibt etwas saftiger. Und reiche etwas Kräuter Creme fraiche oder Sour Creme dazu. Und noch etwas Krautsalat dazu (ich nehme an, auf dem Foto handelt es sich darum?)

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GuteKueche-Admin

Ja, der Krautsalat wie im Rezeptfoto passt sehr gut, aber auch Blattsalat, Gurkensalat oder ein Karottensalat passen geschmacklich super.

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Teddypetzi

Bei den würzigen Palatschinken-Auflauf rinnt einen gleich das Wasser im Mund zusammen, das Rezept ist gespeichrt und wird demnächst nachgekocht.

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Pesu07

Dieser würzige Palatschinken-Auflauf klingt sehr ungewöhnlich. Diesen Auflauf werde ich aber probieren.

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Jasmin4you

sieht recht lecker aus. Werde ich mir mal abspeichern. Ich würde das ganze noch mit bißchen Obers verfeinern. Dann wäre das perfekt für mich.

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Katerchen

Normalerweise esse ich den Palatschinken im „Urzustand“, aber ich werde da einen Auflauf gerne ausprobieren. Danke für die Anregung.

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puersti

Für mich sieht der Palatschinken Auflauf auch zu trocken aus, würde sie mit einem Guss aus Sauerrahm und Käse überbacken. Den Speck würde ich durch Schinken ersetzen.

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Pesu07

Da wir Palatschinken in allen möglichen Formen sehr gerne essen und eure Kommentare durchwegs sehr positiv sind, werde ich diesen Palatschinken-Auflauf probieren.

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Artelsmair

So ein WÜRZIGER PALATSCHINKEN Auflauf ist ein durchaus hervorragendes Rezept für ein schnelles Gericht.

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littlePanda

Das ist eine interessante Variante, klingt sehr gut und man kann den Speck ja weglassen, wenn man es nicht ganz so deftig will

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puersti

Ich würde den Speck in der Pfanne braten und das Backrohr erst zeitgerecht für den Palatschinken Auflauf einschalten.

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