Würziger Palatschinken Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Bergkäse gerieben |
---|---|---|
4 | EL | Mais |
50 | g | Créme fraîche |
2 | Stg | Jungzwiebel |
6 | Schb | Speck |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Palatschinkenteig
200 | g | Mehl |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
400 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes den Palatschinkenteig anrühren, dafür sämtliche Zutaten Mehl, Salz, Eier, und Milch am Besten mit einem Mixer versprudeln, damit keine Mehlklumpen entstehen.
- Den Speck auf ein Backblech legen und im Backrohr für etwa 12 Minuten braten, bis er knusprig ist. Dann aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und in kleine Stücke brechen.
- Aus dem Teig werden während der Speck im Backrohr ist, dünne Palatschinken in der Pfanne ausgebacken.
- Das Créme fraîche mit Salz und Pfeffer würzen und den Jungzwiebel in feine Ringe schneiden.
- Wenn alles fertig ist, die Palatschinken füllen. Dazu jede einzelne mit dem Créme fraîche bestreichen und mit dem Mais, Speck und Jungzwiebel belegen. Diese belegten Palatschinken rollt man nun fest zusammen und schneidet sie in gleich große Stücke, etwa 5 cm breit.
- Nun hat man zwei Möglichkeiten den Auflauf anzurichten. Man kann die Palatschinkenstücke in die Auflaufform hineinlegen, oder man stellt sie dicht aneinander auf, damit keines umfällt. Jede Variante wird aber mit reichlich Käse bestreut und für 30 Minuten im Backrohr bei ca. 160°C, Ober- und Unterhitze gebacken.
Tipps zum Rezept
Der Auflauf schmeckt nur frisch super gut, lässt sich nicht ideal aufwärmen. Servieren sollte man den Auflauf mit frischem Salat.
User Kommentare
Palatschinken mal herzhaft, eine gute Idee. Ich röste/brate die Speckscheiben in der Mikrowelle, das funktioniert super und braucht nur zwei Minuten.
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Katerchen du hast wirklich immer hervorragende Ideen und es ist durchaus spannend auch deine ideen umzusetzen.
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Artelsmair, danke 😁. Du solltest in der Mikrowelle ein Küchenpapier unterlegen, darauf dann den Speck. Erspart das Putzen.
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Hat wirklich sehr gut geschmeckt! Ich habe außerdem noch gebratene Champions dazugegeben. Zum Käse habe ich noch Sahne gegeben und diese Mischung darüber gegossen.
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Irgendwie sieht mir das recht trocken aus - oder es täuscht? Ich würde vielleicht etwas Obers darüber geben vor dem Überbacken!
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ich finde das rezept sehr gut, würde zwar statt speck es auch einmal mit schinken probieren, aber sicher sehr geschmackvoll! allerdings könnte ich mir auch zb einen sauerrahm dip dazu gut vorstellen
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Normalerweise esse ich den Palatschinken im „Urzustand“, aber ich werde da einen Auflauf gerne ausprobieren. Danke für die Anregung.
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Das Rezept hört sich echt interessant an! Hab ich noch nie gehört werde es aber auf jeden Fall mal ausprobieren!
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Das ist mal eine interessante Variante, die bestimmt meinen Männern schmecken könnte. Ich bin nicht so der Speck Liebhaber aber die Männer lieben es. Werde ich mal ausprobieren, danke für diese herzhafte Idee.
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So ein WÜRZIGER PALATSCHINKEN Auflauf ist ein durchaus hervorragendes Rezept für ein schnelles Gericht.
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Da wir Palatschinken in allen möglichen Formen sehr gerne essen und eure Kommentare durchwegs sehr positiv sind, werde ich diesen Palatschinken-Auflauf probieren.
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sieht recht lecker aus. Werde ich mir mal abspeichern. Ich würde das ganze noch mit bißchen Obers verfeinern. Dann wäre das perfekt für mich.
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