Würziger Palatschinken Auflauf

Gefüllt mit Käse, Mais und Speck schmeckt dieser Palatschinken Auflauf herrlich pikant und würzig. Das Rezept für sensible Geschmacksknospen.

Würziger Palatschinken Auflauf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (470 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Bergkäse gerieben
4 EL Mais
50 g Créme fraîche
2 Stg Jungzwiebel
6 Schb Speck
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Palatschinkenteig

200 g Mehl
3 Stk Eier
400 ml Milch
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als Erstes den Palatschinkenteig anrühren, dafür sämtliche Zutaten Mehl, Salz, Eier, und Milch am Besten mit einem Mixer versprudeln, damit keine Mehlklumpen entstehen.
  2. Den Speck auf ein Backblech legen und im Backrohr für etwa 12 Minuten braten, bis er knusprig ist. Dann aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und in kleine Stücke brechen.
  3. Aus dem Teig werden während der Speck im Backrohr ist, dünne Palatschinken in der Pfanne ausgebacken.
  4. Das Créme fraîche mit Salz und Pfeffer würzen und den Jungzwiebel in feine Ringe schneiden.
  5. Wenn alles fertig ist, die Palatschinken füllen. Dazu jede einzelne mit dem Créme fraîche bestreichen und mit dem Mais, Speck und Jungzwiebel belegen. Diese belegten Palatschinken rollt man nun fest zusammen und schneidet sie in gleich große Stücke, etwa 5 cm breit.
  6. Nun hat man zwei Möglichkeiten den Auflauf anzurichten. Man kann die Palatschinkenstücke in die Auflaufform hineinlegen, oder man stellt sie dicht aneinander auf, damit keines umfällt. Jede Variante wird aber mit reichlich Käse bestreut und für 30 Minuten im Backrohr bei ca. 160°C, Ober- und Unterhitze gebacken.

Tipps zum Rezept

Der Auflauf schmeckt nur frisch super gut, lässt sich nicht ideal aufwärmen. Servieren sollte man den Auflauf mit frischem Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
500
Fett
26,99 g
Eiweiß
23,01 g
Kohlenhydrate
46,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Kroatische Palatschinken - Palačinke

KROATISCHE PALATSCHINKEN - PALAČINKE

Ihre Lieben werden von den köstlichen Kroatischen Palatschinken bzw. Palačinke begeistert sein. Versuchen Sie doch mal dieses Rezept.

User Kommentare

Katerchen

Palatschinken mal herzhaft, eine gute Idee. Ich röste/brate die Speckscheiben in der Mikrowelle, das funktioniert super und braucht nur zwei Minuten.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Katerchen du hast wirklich immer hervorragende Ideen und es ist durchaus spannend auch deine ideen umzusetzen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Artelsmair, danke 😁. Du solltest in der Mikrowelle ein Küchenpapier unterlegen, darauf dann den Speck. Erspart das Putzen.

Auf Kommentar antworten

Martina1988

Hat wirklich sehr gut geschmeckt! Ich habe außerdem noch gebratene Champions dazugegeben. Zum Käse habe ich noch Sahne gegeben und diese Mischung darüber gegossen.

Auf Kommentar antworten

cp611

Irgendwie sieht mir das recht trocken aus - oder es täuscht? Ich würde vielleicht etwas Obers darüber geben vor dem Überbacken!

Auf Kommentar antworten

spicy-orange

ich finde das rezept sehr gut, würde zwar statt speck es auch einmal mit schinken probieren, aber sicher sehr geschmackvoll! allerdings könnte ich mir auch zb einen sauerrahm dip dazu gut vorstellen

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Normalerweise esse ich den Palatschinken im „Urzustand“, aber ich werde da einen Auflauf gerne ausprobieren. Danke für die Anregung.

Auf Kommentar antworten

Wibi79

Das Rezept hört sich echt interessant an! Hab ich noch nie gehört werde es aber auf jeden Fall mal ausprobieren!

Auf Kommentar antworten

Ullis

Das ist mal eine interessante Variante, die bestimmt meinen Männern schmecken könnte. Ich bin nicht so der Speck Liebhaber aber die Männer lieben es. Werde ich mal ausprobieren, danke für diese herzhafte Idee.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

So ein WÜRZIGER PALATSCHINKEN Auflauf ist ein durchaus hervorragendes Rezept für ein schnelles Gericht.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Da wir Palatschinken in allen möglichen Formen sehr gerne essen und eure Kommentare durchwegs sehr positiv sind, werde ich diesen Palatschinken-Auflauf probieren.

Auf Kommentar antworten

Jasmin4you

sieht recht lecker aus. Werde ich mir mal abspeichern. Ich würde das ganze noch mit bißchen Obers verfeinern. Dann wäre das perfekt für mich.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag für Gute Arbeit

am 07.10.2025 05:52 von Teddypetzi

Tag der Badewanne

am 07.10.2025 05:29 von Teddypetzi

Fehlalarm durch Stinkefrüchte

am 07.10.2025 05:17 von Pesu07

Obst-am-Arbeitsplatz-Tag

am 07.10.2025 03:20 von snakeeleven

Tag des Mineralwassers

am 07.10.2025 03:19 von snakeeleven