Zander natur

Erstellt von tamarafabsits1

Ein Fischrezept wie Zander natur ist immer willkommen. Im Backofen gebraten mit Karotten und Kartoffeln ein tolles Hauptgericht.

Zander natur Foto tamarafabsits1

Bewertung: Ø 4,3 (196 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

6 Stk Zanderfilet
20 ml Saft einer Orange
20 g Mehl
50 ml Sonnenblumenöl
10 Stk Kartoffeln
6 Stk Karotten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Fischfilets waschen und trockentupfen, die Hautseite mehrmals einschneiden.
  2. Die Hautseite mit Mehl bestäuben. Mit dem Saft einer Orange übergießen, danach salzen und pfeffern.
  3. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hautseite für 3 Minuten anbraten. Die obere Seite ebenfalls mit dem Saft einer Orange übergießen, salzen und pfeffern.
  4. Backofen in der Zwischenzeit aufheizen und die Fischfilets nun mit der Hautseite nach oben in eine Form geben. Die Kartoffeln und Karotten schälen, salzen, pfeffern, in Spalten schneiden, in die Auflaufform geben und für 20 Min. garen.
  5. Bei 200 Grad für ca. 5-7 Minuten fertig backen.
  6. In die Auflaufform mit den Fischfilets geben und mitbacken bis sie gar sind.

Nährwert pro Portion

kcal
560
Fett
17,35 g
Eiweiß
41,72 g
Kohlenhydrate
65,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch aus dem Ofen

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für Fischliebhaber. Das köstliche Fisch Rezept zum Ausprobieren.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Fish and Chips

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Ein köstliches Rezept mit gebackenem Fisch im Bierteig und selbstgemachten Pommes.

Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeistert im Geschmack. Dieses klassische-norddeutsche Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

Lachsfilet mit Fenchel-Orangen-Gemüse

LACHSFILET MIT FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

Kanguruh1

Ich liebe Fischgerichte, wo der Fisch nicht im Fett totfrittiert wird! Durch den Orangensaft wird dieses Gericht besonders aromatisch!

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Zanderfilet mache ich auch gerne, aber normal in der Pfanne. Das Rezept im Ofen werde ich auch probieren. Den Orangensaft gebe ich erst nach dem Anbraten dazu.

Auf Kommentar antworten

tamarafabsits1

Ja im Ofen wird das Zanderfilet dann schonend fertig gegart:) den Orangensaft geben viele vorher dazu, oder sie legen die Filets einen Tag vorher darin ein:)))

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59