Zimt- Apfelringe

Erstellt von Mampferella

Besonders Kinder lieben diese Zimt- Apfelringe. Ein süßes Rezept aus Großmutters Kochbuch.

Zimt- Apfelringe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (172 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Äpfel
3 Stk Eier
200 ml Milch
190 g Mehl, glatt
25 g Zucker
1 Prise Salz
0.5 TL Backpulver
0.5 TL Zimt
1 Tasse Staubzucker zum Bestreuen
0.5 TL Zimt zum Bestreuen
500 ml Öl zum Frittieren
5 EL Mehl zum Wenden

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit Zucker, Salz, Mehl, Milch, Zimt und Backpulver zu einem glatten Teig rühren. Den Staubzucker mit dem Zimt versieben.
  2. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Die Apfelringe zuerst in Mehl wenden, danach durch den Teig ziehen und portionsweise ins Fett geben. Die Apfelringe bei mittlerer Hitze goldgelb frittieren, danach auf einem Stück Küchenrolle entfetten.
  3. Die fertig gebackenen Äpfel auf Tellern anrichten und mit dem Zimt-Staubzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.436
Fett
121,32 g
Eiweiß
13,48 g
Kohlenhydrate
72,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Apfel im Backteig ist eine sehr gute Mahlzeit. Backpulver hab ich bis jetzt noch nicht dazugegeben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Halloween naht

am 11.10.2025 08:02 von Paradeis

Schönes Wochenende

am 11.10.2025 06:38 von Pesu07

Elch steigt auf Garagendach

am 11.10.2025 06:35 von Pesu07

Tag der Musik

am 11.10.2025 06:09 von Silviatempelmayr