Zimt- Apfelringe
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
200 | ml | Milch |
190 | g | Mehl, glatt |
25 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Zimt |
1 | Tasse | Staubzucker zum Bestreuen |
0.5 | TL | Zimt zum Bestreuen |
500 | ml | Öl zum Frittieren |
5 | EL | Mehl zum Wenden |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit Zucker, Salz, Mehl, Milch, Zimt und Backpulver zu einem glatten Teig rühren. Den Staubzucker mit dem Zimt versieben.
- Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Die Apfelringe zuerst in Mehl wenden, danach durch den Teig ziehen und portionsweise ins Fett geben. Die Apfelringe bei mittlerer Hitze goldgelb frittieren, danach auf einem Stück Küchenrolle entfetten.
- Die fertig gebackenen Äpfel auf Tellern anrichten und mit dem Zimt-Staubzucker bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
1.436
121,32 g
13,48 g
72,79 g
User Kommentare
Apfel im Backteig ist eine sehr gute Mahlzeit. Backpulver hab ich bis jetzt noch nicht dazugegeben.
Auf Kommentar antworten