Zucchini Chips

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Zucchini (frisch) |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver (optional) |
Zutaten für die Zwiebel-Knoblauch-Mischung
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Zucchini Chips zuerst die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in ca. 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben mit einem Küchenpapier gut trocknen.
- Danach Zwiebel und den Knoblauch schälen und ganz klein schneiden.
- Anschließend in einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Zucchinischeiben bei mittlerer Hitze beidseitig braten.
- Die fertig gebratenen Chips aus der Pfanne nehmen und noch heiß mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Paprikapulver würzen.
- Zum Schluss die Zwiebel- und Knoblauchstücke in der gleichen Pfanne mit ein wenig Öl scharf anbraten und danach unter die Zucchini Chips mischen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Je dünner die Scheiben, desto knuspriger werden die Chips. Es kann auch ein Gemüsehobel verwendet werden, um gleichmäßige, dünne Scheiben zu erhalten.
Die Zucchini-Chips passen auch als knusprige Beilage oder Topping zu einem frischen Salat.
Serviert man sie als Snack, können die Chips zum Beispiel mit einem Schnellen Kräutertopfen, Hummus oder Guacamole ergänzt werden.
User Kommentare
Kann mir vielleicht jemand einen Tipp geben wie man Zuchinichips am besten aufbewahrt , damit sie auch knisprig bleiben.
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Lege die Chips nach dem Braten auf Küchenpapier und warte, bis sie ganz ausgekühlt sind. In eine luftdichte Dose oder ein Glas mit Deckel geben. Ein Stück Küchenpapier hineinlegen. Sie halten aber nur 1 bis 2 Tage. Bei Bedarf nochmals kurz in den Backofen oder in die Heißluftfritteuse.
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Bei diesem Rezept gefällt mir vor allem die Möglichkeit das man wäseine Zucchini ernte möglichst rasch verarbeiten kann.
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Das ist ja mal ein ganz besonderes knabber Erlebnis , mit solchen ZUCCHINI CHIPS, so verarbeitet man sie herrlich.
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Das muss ich echt mal nach kochen. Eine geniale Idee. Hoffe nur, daß sie dann auch schmecken und knusprig werden.
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Gutes Olivenöl sollte man zum "scharf" anbraten nicht verwenden, das hält keine große Hitze aus. Ich werde die Zucchini demnächst in der Heißluftfritteuse probieren.
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Es würde mich interessieren, wie die Zucchini-Chips in der Heißluftfritteuse geworden sind? Waren sie wirklich knusprig?
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Super hab gerade Zucchini geschenkt bekommen - esse eh immer nur Süßkram am Abend, da ist das die sicher gesündere Alternative - werde ich sofort ausprobieren.
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Ich denke, dass die Zucchinischeiben auf dem Bild vor dem Frittieren in Mehl oder gar Parmesan gewälzt wurden.
Im Rezept steht, dass man die Zucchinischeiben 5mm dick schneiden soll. Bei den Kommentaren wiederum, dass man sie hauchdünn schneiden muss, damit sie knusprig werden.
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5 mm ist schon sehr dünn meiner Meinung nach, wenn man es noch dünner schafft zu schneiden wär es natürlich noch besser.....
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Hallo liebe/r GK-Admin, ich finde ehrlichgesagt auch, dass diese Zucchini"scheiben" am Foto oben, wie gemehlte, rausfrittierte, ca. 0,5mm (also die Hälfte von 1 mm ) gehobelte Längsstreifen wirken... Denn???? 5mm wären ja 1 halber cm… und das ist doch immerhin gut die Hälfte Dicke eines Fingers! ????Also ca. 5mal soweit weg von dem was man hier auf dem leckeren Zucchini-Knuspersnackfoto zu sehen bekommt.????
Ich werde das genauso ausprobieren...0,5mm dicke Streifen hacheln, und in heissem Öl schwimmend rausfrittieren. Vielen Dank für die tolle Idee! LG April
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....und? wie hat es funktioniert? mein Reibeisen bringt ca. 4-5 mm gehobelte Zucchinischeiben raus.....;)
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Ich schneide auch die Zucchini mit Brotschneidemaschine, aber so knusprig sehen sie bei mir auch nicht aus,
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Der Tipp mit der Brotschneidmaschine ist wirklich gut, da kann man ganz schnell eine Menge schneiden.
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Sieht wirklich gut aus, sind aber wahrscheinlich doch nicht so gesund wie man anfangs vl meinen könnte?
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Wenn du sie noch gesünder haben möchtest, müsstest sie im Backofen rausbacken. Gutes Gelingen! :-)
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Zucchinichips gehören zu unseren Lieblingssnacks in unserer Familie! Es ist eine alternative zu Kartoffelchips. Wirklich sehr lecker!
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Habe wunderbare Zucchini aus dem eigenen Garten, kann ich für diese Chips auch einen großen Zucchini verwenden, oder besser nur die kleinen. Können diese Chips auch in Vorrat zubereitet werden, und wenn, wie lange in etwa? Vielleicht hat das schon jemand probiert.
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die Zucchinichips halten sich gut verschlossen in einer Keksdose bis zu drei Wochen. Du kannst sie auch einfrieren. Die zu großen Zucchini sind eher nicht zu empfehlen, brechen sehr schnell.
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Ich schneide, bzw. hoble die Zucchini auf meiner Küchenmaschine, das funktioniert recht gut und die Scheiben sind sehr dünn und werden richtig knusprig.
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Werden die Zucchini-Chips schwimmend gebacken und muss das Fett dabei sehr heiß sein? Ist bestimmt eine gute Beilage oder einfach nur zum Knabbern.
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Ja, im heißen Fett und schwimmend ist nicht notwendig, für die gesündere Varaiante ist der Backofen auch ideal.
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Um die Zucchini wirklich hauchdünn geschnitten zu bekommen, verwende ich die Brotschneidemaschine, somit sind alle gleichmässig dünn geschnitten.
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Das mit der Brotschneidemaschine ist eine gute Idee, das werde ich auch versuchen. Am Bild sehen sie nicht so dünn aus, aber trotzdem knusprig.
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Wieso werden meine Süsskartoffeln-und Zucchinichips nie so knusprig wie sie hier aussehen? Danke voraus!!
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man muss die Zucchini dabei wirklich hauchdünn schneiden, wenn sie zu dick sind werden sie nicht knusprig. Auch zusätzliches abtupfen mit Küchenpapier bevor sie in den Ofen kommen hilft.
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Ein toller und halbwegs auch gesunder Snack! Klingt wirklich zum Anbeißen. Einen Sauerrahm-Knoblauch-Dip könnte auch sehr gut dazu passen.
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Das ist mal ein toller Snack Tip. Ich hoffe das es auch den Kindern schmeckt. Werde es gleich mal ausprobieren.
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Habe ich letztens bei Freunden gegessen und die sind wirklich gut! Vermutlich nicht unbedingt die gesündere Alternative, aber mit einem Salsadip einfach köstlich!
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Echt gute Idee, und zum Schluss noch mit Käse überbacken. Ich glaube das ist echt nicht schlecht, so wie bei tortillas
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