Zucchini mit zweierlei Füllung

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zucchini (mittelgroß) |
---|---|---|
30 | g | Pinienkerne |
50 | ml | Weißwein (trocken) |
50 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
Zutaten 1. Fülle
2 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
125 | g | Rama Cremefine |
1 | Prise | Thymian (fein gehackt) |
25 | g | Tomaten (getrocknet, in kleine Würfel) |
1 | EL | Semmelbrösel |
1 | Stk | Ei |
300 | g | Faschiertes |
1 | EL | Olivenöl (für die Pfanne) |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen) |
Zutaten 2. Fülle
1 | Prise | Thymian (fein gehackt) |
---|---|---|
200 | g | Fetakäse |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
25 | g | Tomaten (getrocknet, in kleine Würfel) |
0.5 | Becher | Rama Cremefine zum Verfeinern |
2 | Stk | Schalotten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen) |
Zutaten Sauce
50 | ml | Mineralwasser |
---|---|---|
1 | Stk | Minze (frisch) |
1 | Becher | Rama Cremefine (zum Verfeinern) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen) |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
20 | g | Tomaten (getrocknet, in kleine Würfel) |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und mit Hilfe eines Löffels aushöhlen.
- Für die erste Füllung Schalotten und Knoblauchzehe schälen, würfeln, zusammen mit dem Faschierten in heißem Olivenöl kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Die Masse mit dem Ei, Brösel, getrockneten Tomaten, Thymian und Rama Cremefine zum Verfeinern dazugeben.
- Für die zweite Füllung Schalotten und Knoblauchzehe schälen, würfeln und im Olivenöl andünsten. Die getrockneten Tomaten ca. 3 Min mitbraten und anschließend Rama Cremefine zum Verfeinern, den Thymian und eine Prise Salz und Pfeffer dazugeben.
- Die Pfanne von der Platte nehmen und den gewürfelten Fetakäse vorsichtig unterziehen.
- Jeweils vier Zucchinihälften mit den zwei Füllungen füllen und abwechselnd in eine gefettete Auflaufform geben.
- Die Form mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe aufgießen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Ober-Unterhitze) rund 45 Minuten backen. Die Pinienkerne 15 Min vor Ende der Backzeit über die gefüllten Zucchini streuen.
- Inzwischen für die Sauce Rama Cremefine zum Verfeinern mit Mineralwasser aufschlagen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dann den Knoblauch schälen und fein würfeln, ebenso die getrockneten Tomaten und beides unterrühren.
- Zum Schluss die Minze fein hacken und in die Sauce geben.
- Die fertige Sauce zu den gefüllten Zucchini reichen.
User Kommentare
Ist ein ganzer Becher Cremefine kommt mir doch ein bisschen viel vor für die Füllung , aber sonst passt es
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Mit den zwei Füllungen ist mir das zu aufwendig, ich mache nur eine Füllung. Das nächste Mal kann ja dann die andere Fülle drankommen. Ich weiß, dass das von Rama gesponsert wird, verwende das Rama Cremefine aber trotzdem nicht. 😈
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Diese ZUCCHINI MIT ZWEIERLEI Füllung sind eine ganz besondere Kombination, ich werde mal nur die fleischlose Fülle ausprobieren.
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Für mich braucht es nicht unbedingt zwei Füllungen gleichzeitig. Lieber koche ich so ein Gericht zweimal. Mal mit der einen, mal mit der anderen Füllung
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Da stimme ich euch vollkommen zu: Eine Füllung reicht, wobei mir Füllungen ohne Faschiertem lieber sind.
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das Rezept für Zucchini mit zweierlei Füllungen hat uns grundsätzlich sehr gut gefallen. Ich habe kleine Zucchini's verwendet und immer nur 1 Füllung je Zucchini verwendet. Man kann bei jedem Rezept austauschen was man nicht möchte, egal ob Creme fraiche oder Fertigprodukte ;-)
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Das sehe ich auch so. Ich tausche auch immer fleißig aus, weil ich solche fertigen Produkte kaum zum Kochen verwende.
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Mir gehts genau so: Cremefine verwende ich nicht, das lässt sich sehr gut ersetzen,. Ich tausche auch oft bei anderen Rezepten aus.
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Tolles Gericht - die zweite Füllung spricht mich sehr an. Ich mache immer die Variante mit den Faschierten.
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Warum muss man extra Mineralwasser für die Sauce verwenden? Hat es einen speziellen Grund, geschmacklich denke ich nicht.
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mit Mineralwasser werden viele Speisen ganz besonders locker und leicht.
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Ein wirklich tolles Rezept
ich mische noch Paprikapulver in die Sauce, da ich es gerne etwas schärfer mag
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Rama Cremefine geht gar nicht. Ich verwende meist kein Oliven-Öl mehr, da es keine guten Oliven-Öle mehr zu kaufen gibt, dafür gibt es aber wunderbare einheimische Öle! Zwei Füllungen ist zu viel Arbeit, aber eine ist super.
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@johuna, es gibt sehr wohl gutes Olivenöl zu kaufen, aber das findest du nicht gerade im Supermarkt.
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Ein tolles Rezept, vor allem die 2. Füllung. Habe diese noch mit der Kräutermischung für Gemüse, welche ich vor kurzem aus dem Griechenlandurlaub mitgenommen habe, gewürzt.
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Stimmt Andrea das ist mal was neues auf unserem Teller. Ich mache aber nur eine füllung das ist mir sonst zu viel Arbeit.
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Super lecker dieses Rezept. Bringt Abwechslung in den Kochalltag ;-)
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