Zucchini-Palatschinken

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
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3 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
2 | EL | Thymian |
50 | g | Rahm-Schmelzkäse |
Zutaten für den Palatschinkenteig
90 | g | Mehl (glatt) |
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2 | Stk | Eier |
5 | EL | Petersilie (gehackt) |
0.125 | l | Milch |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Palatschinkenteig werden alle Zutaten zu einem glatten Teig gerührt, anschließend wird er für 10 Minuten rasten gelassen.
- In der Zwischenzeit werden die Zucchini gewaschen, geputzt und in dünne Stifte geschnitten. Dann werden sie im Olivenöl für etwa 4 Minuten geröstet, im Anschluss daran werden sie mit Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer gewürzt und die Pfanne wird von der Hitze genommen.
- Nun wird der Schmelzkäse in kleine Stücke geteilt und unter die Zucchini gemengt. Aus dem Palatschinkenteig werden in einer beschichteten Pfanne 4 Palatschinken gebacken.
- Zum Schluss werden die Palatschinken mit der Zucchini gefüllt, zusammengerollt und serviert.
User Kommentare
Das ist ein weiters interessantes Gericht mit Zucchini, das ich mir merken muss und das auf jeden Fall probiert wird.
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Ein sehr gutes Rezept! Danke. Ich nehm aber lieber Frisch- statt Schmelzkäse. Schmeckt auch unseren Kindern.
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Palatschinken mit Gemüsefülle schmeckt uns sehr gut, Schinken dazu macht es noch gschmackiger. Man kann sie auch überbacken.
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Palatschinken habe ich vorher nur süss gefüllt. Diese schinkenfülle ist echt sehr lecker das mache ich öfters.
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Da ist kein Schinken drinnen. :-; Aber Schinken kann man auch durchaus dazugeben, das peppt das Gericht auf.
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