Zucchini-Paprika-Tarte
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 4 Portionen
175 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | Prise | Salz |
50 | g | Parmesan, gerieben |
100 | ml | Milch |
200 | ml | Obers |
2 | Stk | Zucchini |
3 | Stk | rote Paprika |
4 | Stk | Eier |
100 | g | kalte Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Tarteform
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus der kalten Butter, dem Mehl und einem Ei sowie einer Prise Salz einen glatten Teig kneten und für 30 Minuten kalt stellen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 30 cm rund ausrollen.
- Dann eine Tarteform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit dem Teig auslegen. Die Zucchini und den Paprika in dünne Streifen schneiden und hochkant spiralförmig abwechselnd in die Form geben.
- Nun die restlichen drei Eier mit dem Obers und der Milch gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Vorsichtig in die Tarteform gießen, das Gemüse soll stehen bleiben und nicht umkippen. Zum Schluss den Parmesan darüber streuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der unteren Schiene etwa 40 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
725
50,05 g
22,42 g
46,74 g
User Kommentare
Ich gieße bei solchen Rezepten die Eiermilch nicht über das Gemüse sondern verteile sie mit einem Löffel über dem Gemüse, das wird gleichmäßiger und es besteht nicht die Gefahr das etwas verrutscht. - Schaut übrigens super aus, die Tarte!
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Das ist ein guter Hinweis, die Eiermilch mit einem Löffel über das Gemüse zu verteilen. Die Tarte ist optisch wirklich sehr schön.
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Die Zuccini-Paprika-Tarte werde ich auch mit Mürbteig zubereiten. Doch gebe ich in den Mürbteig schon gehackten frischen Thymian dazu.
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