Zucchini-Paprika-Tarte

Erstellt von Katerchen

Die feine Zuccini-Paprika-Tarte mit knusprigen Mürbteig schmeckt unbeschreiblich gut. Das farbenfrohe Rezept ist auch optisch ein Hingucker.

Zucchini-Paprika-Tarte Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,9 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

175 g Mehl
2 Prise Salz
50 g Parmesan, gerieben
100 ml Milch
200 ml Obers
2 Stk Zucchini
3 Stk rote Paprika
4 Stk Eier
100 g kalte Butter
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Tarteform

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus der kalten Butter, dem Mehl und einem Ei sowie einer Prise Salz einen glatten Teig kneten und für 30 Minuten kalt stellen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 30 cm rund ausrollen.
  2. Dann eine Tarteform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit dem Teig auslegen. Die Zucchini und den Paprika in dünne Streifen schneiden und hochkant spiralförmig abwechselnd in die Form geben.
  3. Nun die restlichen drei Eier mit dem Obers und der Milch gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Vorsichtig in die Tarteform gießen, das Gemüse soll stehen bleiben und nicht umkippen. Zum Schluss den Parmesan darüber streuen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der unteren Schiene etwa 40 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
725
Fett
50,05 g
Eiweiß
22,42 g
Kohlenhydrate
46,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Quiche Teig Grundrezept

QUICHE TEIG GRUNDREZEPT

Das Rezept vom Quiche Teig Grundrezept ist einfach in der Zubereitung, passt mit süßem oder pikanten Belag.

Quiche Lorraine das Original

QUICHE LORRAINE DAS ORIGINAL

Quiche Lorraine das Original - Rezept stammt aus Frankreich. Sie schmeckt warm und kalt einfach köstlich.

Speck-Quiche

SPECK-QUICHE

Speck und Hartkäse passen einfach zusammen, besonders bei dem Rezept für eine Speck-Quiche.

Porree-Quiche

PORREE-QUICHE

Die Quiche ist eine französische Spezialität aus Lothringen, die zu den Klassikern der französischen Küche gehört.

Französische Zwiebelquiche

FRANZÖSISCHE ZWIEBELQUICHE

Das Rezept für die französische Zwiebelquiche garantiert Schlemmen bis zum Umfallen!

Quiche Lorraine mit Blätterteig

QUICHE LORRAINE MIT BLÄTTERTEIG

Die Quiche Lorraine mit Blätterteig passt als Snack oder kleines Abendessen. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

Maarja

Ich gieße bei solchen Rezepten die Eiermilch nicht über das Gemüse sondern verteile sie mit einem Löffel über dem Gemüse, das wird gleichmäßiger und es besteht nicht die Gefahr das etwas verrutscht. - Schaut übrigens super aus, die Tarte!

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das ist ein guter Hinweis, die Eiermilch mit einem Löffel über das Gemüse zu verteilen. Die Tarte ist optisch wirklich sehr schön.

Auf Kommentar antworten

xblue

Die Zuccini-Paprika-Tarte werde ich auch mit Mürbteig zubereiten. Doch gebe ich in den Mürbteig schon gehackten frischen Thymian dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr