Zucchini Pfanne mit Reis

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Reis |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Zucchini |
2 | Stk | Paprika (rot) |
3 | EL | Olivenöl |
400 | g | Tomaten (gewürfelt, aus der Dose) |
1 | Tasse | Suppe (klar) |
2 | EL | Kräutermischung (TK) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zucchini Pfanne mit Reis zuerst den Reis kochen.
- In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebel schälen und klein hacken. Zucchini und Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.
- Nun in einer Pfanne mit erhitztem Öl Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten. Dann das Gemüse mit in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
- Jetzt Tomaten, Suppe und Kräuter einrühren und das Ganze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss den fertigen Reis untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Statt klassischem Reis kann auch Couscous, Hirse, Bulgur oder Quinoa verwendet werden. Sie machen das Gericht leicht und besonders proteinreich.
Vor dem Servieren nach Belieben mit vegetarischem Parmesan bestreuen und genießen.
Hat man frische Kräuter wie Basilikum, Petersilie oder Thymian zur Hand, ganz zum Schluss über das Gericht streuen. Das bringt Frische und Farbe auf den Teller.
User Kommentare
Ich würze dieses köstliche Gemüsegericht mit getrocknetem Oregano und füge zum Schluss etwas Parmesan hinzu.
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Ich habe dieses sehr gute Gericht mit Bulgur zubereitet.zum Schluss habe ich frische Kräuter und geriebenen Käse dazu gegeben.
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