Zucchini Pfanne mit Reis

Die Zucchini Pfanne mit Reis ist ein vegetarischer Genuss. Das schmackhafte Rezept ist auch ideal für eine Beilage.

Zucchini Pfanne mit Reis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.509 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Reis
4 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebel
1 Stk Zucchini
2 Stk Paprika (rot)
3 EL Olivenöl
400 g Tomaten (gewürfelt, aus der Dose)
1 Tasse Suppe (klar)
2 EL Kräutermischung (TK)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Zucchini Pfanne mit Reis zuerst den Reis kochen.
  2. In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebel schälen und klein hacken. Zucchini und Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.
  3. Nun in einer Pfanne mit erhitztem Öl Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten. Dann das Gemüse mit in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
  4. Jetzt Tomaten, Suppe und Kräuter einrühren und das Ganze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Zum Schluss den fertigen Reis untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt klassischem Reis kann auch Couscous, Hirse, Bulgur oder Quinoa verwendet werden. Sie machen das Gericht leicht und besonders proteinreich.

Vor dem Servieren nach Belieben mit vegetarischem Parmesan bestreuen und genießen.

Hat man frische Kräuter wie Basilikum, Petersilie oder Thymian zur Hand, ganz zum Schluss über das Gericht streuen. Das bringt Frische und Farbe auf den Teller.

Nährwert pro Portion

kcal
404
Fett
10,06 g
Eiweiß
10,13 g
Kohlenhydrate
66,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Billie-Blue

Ich würze dieses köstliche Gemüsegericht mit getrocknetem Oregano und füge zum Schluss etwas Parmesan hinzu.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich habe dieses sehr gute Gericht mit Bulgur zubereitet.zum Schluss habe ich frische Kräuter und geriebenen Käse dazu gegeben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Assistenzarztes

am 06.10.2025 05:46 von Teddypetzi

Welt-Habitat-Tag

am 06.10.2025 05:19 von Pesu07

Schönen Wochenstart

am 06.10.2025 04:59 von Pesu07