Zucchini - Risotto mit Garnelen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zucchini (groß) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
8 | Stk | Cocktailtomate |
4 | EL | Olivenöl |
200 | g | Risottoreis |
0.125 | l | Weißwein |
1 | l | Gemüsesuppe (warm) |
6 | EL | Basilikum (frisch gehackt) |
6 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
2 | Spr | Zitronensaft |
4 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen und würfeln. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Risottoreis darin unter Wenden kräftig anrösten.
- Nun die Zucchini hinzufügen und kurz mitrösten, dann mit Weißwein und einem Schöpfer warmer Gemüsesuppe ablöschen. Sanft köcheln lassen und immer wieder mit etwas warmer Suppe aufgiessen, bis der Reis nach ungefähr 20 Minuten kernig gar ist.
- In der Zwischenzeit Garnelen mit etwas Zitronensaft beträufeln. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen und Cocktailtomaten von beiden Seiten 2 Minuten kross braten. Leicht salzen und kurz beiseite stellen.
- Nun das Risotto mit Basilikum und Parmesan vermengen. Mit Salz abschmecken, auf Tellern verteilen und die Garnelen und Tomaten darauf anrichten. Sofort servieren.
User Kommentare
Risotto mit Garnelen ist ja ein richtiger Klassiker und das Rezept ist gut beschrieben. Ich hab es mir schon abgespeichert!
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