Zucchini - Risotto mit Garnelen

Erstellt von Farori

Ein feines Rezept für ein Mittagessen ist dieses Zucchini - Risotto mit Garnelen. Passt auch sehr gut als warme Vorspeise.

Zucchini - Risotto mit Garnelen Foto Farori

Bewertung: Ø 4,5 (82 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zucchini (groß)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
8 Stk Cocktailtomate
4 EL Olivenöl
200 g Risottoreis
0.125 l Weißwein
1 l Gemüsesuppe (warm)
6 EL Basilikum (frisch gehackt)
6 EL Parmesan (frisch gerieben)
2 Spr Zitronensaft
4 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen und würfeln. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Risottoreis darin unter Wenden kräftig anrösten.
  2. Nun die Zucchini hinzufügen und kurz mitrösten, dann mit Weißwein und einem Schöpfer warmer Gemüsesuppe ablöschen. Sanft köcheln lassen und immer wieder mit etwas warmer Suppe aufgiessen, bis der Reis nach ungefähr 20 Minuten kernig gar ist.
  3. In der Zwischenzeit Garnelen mit etwas Zitronensaft beträufeln. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen und Cocktailtomaten von beiden Seiten 2 Minuten kross braten. Leicht salzen und kurz beiseite stellen.
  4. Nun das Risotto mit Basilikum und Parmesan vermengen. Mit Salz abschmecken, auf Tellern verteilen und die Garnelen und Tomaten darauf anrichten. Sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
956
Fett
36,81 g
Eiweiß
32,81 g
Kohlenhydrate
98,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Risotto mit Garnelen ist ja ein richtiger Klassiker und das Rezept ist gut beschrieben. Ich hab es mir schon abgespeichert!

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