Zucchini-Topfen-Laibchen
Erstellt von Tammy3108

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
1 | kg | Zucchini |
1 | Stk | Ei |
3 | Kn | Knoblauch |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Semmelbrösel |
3 | EL | Schnittlauch |
50 | g | Mozzarella |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zucchini waschen und raspeln. Topfen und geraspelten Zucchini vermengen. Knoblauch dazu pressen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und ebenfalls hinzumengen.
- Mozzarella, Ei und Brösel untermengen und mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken. Aus der Masse Laibchen formen und in einer Pfanne mit Öl braten. Nachdem die gewünschte Farbe erreicht ist, einfach wenden und fertig braten.
Nährwert pro Portion
166
4,79 g
15,92 g
13,22 g
User Kommentare
ich werde die Zucchini nach dem Raspeln salzen, ca. 30 Muinuten rasten lassen und dann die Flüssigkeit gut ausdrücken
Auf Kommentar antworten
Der Tipp mit den Zucchini ausdrücken ist sicher sehr gut, da diese bei mir auch immer sehr viel Wasser lassen.
Auf Kommentar antworten
Tipp: Wenn die Masse noch zu flüssig ist etwas griffiges Mehl und Griß hinzufügen und dann erst mit etwas Öl rausbraten. Ansonsten ein gutes, sehr einfaches Rezept :)
Auf Kommentar antworten
Würde die Zucchini auch einsalzen und nach kurzem Rasten ausdrücken. Weil ich denke, dass die Masse sonst zu wässrig wird.
Auf Kommentar antworten
Nachdem ich heute alle Zutaten zuhause habe, kommt mir dieses heutige Rezept sehr gelegen. Mit Mozzarella ist es auch für mich mit Histamin Intoleranz bestens geeignet.
Auf Kommentar antworten
Ein sehr gutes Rezept, jedoch statt Mozarella habe ich Bergkäse zu den Laibchen genommen und geschmacklich war dies sehr gut.
Auf Kommentar antworten
gutes Rezept. Das werde ich wieder einmal kochen. Wenn es mir zu flüssig wird, gebe ich noch etwas CousCous hinzu. Etwas quellen lassen. Zum Aufpeppen noch etwas Cayennepfeffer.
Auf Kommentar antworten
Diese Rezept gefällt mir sehr gut. Würde aber keinesfalls Mehl oder Grieß dazu geben. Dazu passt ein grüner Salat, aber auch Tomatensalat.
Auf Kommentar antworten
Klingt sehr gut - werd ich demnächst probieren. Ich hoffe, ich bin talentiert genug, dass mir die Laibchen nicht zerfallen!
Auf Kommentar antworten
Ein tolles Zucchinigericht, welches wir immer wieder gerne machen. Dazu einen Salat und das ganze essen wir als Hauptgericht.
Auf Kommentar antworten
Super lecker ???? habe die Zucchini auch entwässert und noch Mais dazugegeben. Ein Schnittlauch Dip passt perfekt dazu. Super Sommergericht ????
Auf Kommentar antworten