Zucchiniauflauf

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Zucchini |
---|---|---|
500 | g | Faschiertes |
2 | EL | Öl |
40 | g | Butter |
40 | g | Mehl |
500 | ml | Gemüsebrühe |
250 | ml | Schlagobers |
150 | g | Käse, gerieben |
1 | Stk | Zweibel (mittelgroß) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zucchiniauflauf die Zucchini schälen, in dünne Scheiben schneiden und in eine eingefettete Auflaufform schlichten.
- Zwiebel in heißem Öl anbraten und das Faschierte zugeben und weiter anbraten. Nun die Zwiebel-Faschiertes-Mischung über die Zucchini geben.
- Butter in einem Topf schmelzen lassen, mit Mehl stauben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Den Schlagobers unterrühren, aufkochen lassen und über das Fleisch gießen. Geriebenen Käse darüber streuen.
- Bei 180 Grad für 35 Minuten backen lassen, bis der Käse auf dem Zucchiniauflauf geschmolzen ist.
User Kommentare
So mache ich das auch gerne, aber ich verwende weniger Schlagobers, mir wäre das zu viel, sonst ein super Rezept!
Auf Kommentar antworten
Das Rezept passt gut für die Zucchinisaison, wenn für manche die "Zucchinischwemme" beginnt. Rezept klingt gut.
Auf Kommentar antworten
Die Einbrenn mit Butter macht hier einen sehr guten Geschmack. Statt dem Schlagobers kann man auch Milch nehmen.
Auf Kommentar antworten