Zucchinicurry

Ein würziges, gut abgestimmtes Rezept, das sowohl Hauptspeise als auch Beilage ist. Das Zucchinicurry werden Sie bestimmt nicht nur einmal kochen!

Zucchinicurry Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.268 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 cm Ingwer
3 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Chilischoten (grün, frisch)
2 Stk Tomaten
2 Stk Zucchini
1 Schuss Pfanzenöl
1 Prise Chilipulver
0.25 Bund Koriander
2 TL Bockshornkleesamen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, entkernen und ebenso fein hacken.
  2. Die Zucchini und die Tomaten waschen und beides in Scheiben schneiden.
  3. In einer Pfanne nun das Öl erhitzen und Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Chili und das Chilipulver miteinander vermischen und kurz anbraten. Anschließend kommen die Tomaten- und Zucchinischeiben hinzu und alles wird weitere ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren angebraten.
  4. Nun die Korianderblätter und die Samen hinzugeben, weitere 2 Minuten braten, bis das Gemüse gar ist.
  5. Zuletzt alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage empfiehlt sich ein indisches Fladenbrot (Chapatis).

Chilischoten einfach nach Geschmack zugeben. Es ist ratsam, die Schoten zunächst zu entkernen und klein zu schneiden, bevor sie dem Gericht zugefügt werden. Alternativ kann auch Chilipaste verwendet werden, die leichter zu dosieren ist.

Das Anbraten des Gemüses sollte je nach Vorliebe der Bissfestigkeit erfolgen.

Nährwert pro Portion

kcal
132
Fett
5,96 g
Eiweiß
4,54 g
Kohlenhydrate
12,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchini Pfanne

ZUCCHINI PFANNE

Eine Zucchini Pfanne schmeckt immer. Ein tolles, vegetarisches Rezept zum einfachen Nachkochen und genießen.

Gefüllte Zucchini

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Ein gesundes Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die gefüllten Zucchini schmecken zart und lecker.

Panierte Zucchini

PANIERTE ZUCCHINI

Die Rezept für die panierten Zucchini eignet sich hervorragend als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage.

Zucchininudeln

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

Gebackene Zucchini

GEBACKENE ZUCCHINI

Bei diesem Rezept werden die frischen Zucchini in Scheiben geschnitten und im Ofen gebacken. Gebackene Zucchini werden mit Parmesan bestreut.

Schnelles Zucchini-Gemüse

SCHNELLES ZUCCHINI-GEMÜSE

Das Rezept schnelles Zucchini-Gemüse wird mit Tomatenmark und Vollkornnudeln serviert.

User Kommentare

puersti

Bei den Zutaten fehlen Salz und Pfeffer, bei der Zubereitung ist es wohl angeführt. Ich meine, dass in 6 Minuten Bratzeit sowohl die Zucchini Scheiben, wie auch die Tomaten weich genug sind und nicht noch weitere 5 Minuten gebraten werden müssen.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

danke ist angepasst bzw. besser formuliert. Man kann das Gemüse je nach Vorliebe der Bissfestigkeit braten.

Auf Kommentar antworten

puersti

Durch Zufall bin ich auf das Zucchinicurry gestoßen und bin vom Rezept begeistert. Habe mit Bockshornklee bisher nur Tee zubereitet, aber noch nie damit gekocht - wird nachgeholt.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das ist ein sehr gutes und leichtes Sommergeticht. Dazu reiche ich ein frisches Baguette. Frische Kräuter gebe ich kur vor dem Servieren dazu.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Auf keinen Fall würde ich den Koriander mitbraten, schon gar nicht fünf Minuten lang. Der Koriander kommt bei mir auf das fertige Gericht

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Als Beilage zu Steaks vom Grill ist dieses Zucchini-Curry wunderbar geeignet. Und ohne Fleisch kann man dieses Gericht auch mit Erdäpfeln aus dem Ofen essen.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Schönes, leichtes und auch schnell zubereitetes Rezept. So ein Curry schmeckt auch allen, die eher nicht Veganer oder Vegetarier sind.

Auf Kommentar antworten

anita1209

Ich habe als Gewürz das Currypulver scharf, eine Gewürzmischung von Sonnentor verwendet. Es ist sehr gut geworden, ein einfaches Rezept!

Auf Kommentar antworten

martha

Gabs bei uns als Hauptgericht, jedoch hatte ich anstatt Bockshornkleesamen mit 1 Eßlöffel der Gewürzmischung für Gemüse, welches ich aus dem Griechenlandurlaub mitgebracht habe, gewürzt.

Auf Kommentar antworten

hexy235

ein wunderbares Rezept, Zucchini und Tomaten passen sehr gut zusammen, dazu ein Stück gegrilltes Fleisch, mmhh

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235