Zucchinigulasch

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Zucchini |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Paprikapulver |
2 | EL | Mehl |
3 | EL | Öl |
3 | EL | Sauerrahm |
600 | ml | Gemüsebrühe |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl leicht anrösten.
- Zucchinistücke und Paprikapulver unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Gemüsebrühe aufgießen. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
- Das Mehl mit dem Sauerrahm glatt rühren und unter das Gulasch mengen, nochmals für 2 Minuten köcheln lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Frisches Gebäck als Beilage servieren.
User Kommentare
So ein Zucchini-Gulasch ist was Feines. Ich gebe noch frischen Paprika dazu. Das Paprikapulver gebe ich erst zu, wenn die Brühe drin ist. Das Pulver verbrennt sehr schnell im heißen Fett.
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Statt Paprikapulver habe ich Tomatenmark genommen und mit etwas Chili gewürzt, um eine gewisse Schärfe zu erhalten.
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Das perfekte schnelle Gericht für die ganze Familie. Mit Kartoffeln als Beilage auch sättigend wie ein Gulasch mit Fleisch,
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Das hab ich letztens gemacht und noch Kokosmilch hinzugefügt, war wirklich sehr gut - und ein bisschen tropisch wer mag!
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Das ist eine gute Idee: Kokosmilch. Daran habe ich nicht gedacht. Super!
So ein Blödsinn, bei einer Antwort muss man auch auf 100 Zeichen kommen,
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Wenig Arbeit und Zeitaufwand. Ergebnis ist nicht so "überdrüber". Habe dieses Rezept noch mit einigen frischen Kräutern verfeinert.
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Dieses Zucchinigulasch ist eine sehr gute Abwevüchslung zum Kartoffelgulsch. Man kann noch Kartoffelstücke dazugeben, dann wird es sämiger.
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Hat mich gleich fasziniert. Werde ich, sobald es meine Ernte zu lässt. nachkochen. Einmal eine andere Zucchiniverwertung.
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Ist uns gut gelungen, schnell zubereitet und hat auch wunderbar geschmeckt. Dazu haben wir frisch aufgebackenes Baguette gegessen.
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Zucchinigulasch - warum nicht? Das ist jedenfalls eine gute Möglichkeit, Zucchini zu verarbeiten wenn man mal wieder zu viele hat.
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Das klingt nach einem guten vegetarischen Rezept, dass man schnell abends machen kann. Mit ein paar Kräutern dazu könnte mir das schmecken, Zucchini sind zu Hause, danke für das Rezept!
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