Zucchinigulasch

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Zucchini |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Paprikapulver (scharf) |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
600 | ml | Gemüsebrühe (klar) |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
0.5 | TL | Kümmel (ganz) |
2 | EL | Weizenmehl (glatt) |
3 | EL | Sauerrahm |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Gulasch die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und in rund 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Zucchinistücke salzen, für 10 Minuten ziehen lassen und danach durch ein Küchentuch leicht ausdrücken.
- Danach Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, in feine Scheiben schneiden und in einem Topf mit heißem Olivenöl leicht anrösten.
- Die Zucchinistücke in den Topf geben, ebenfalls kurz mitrösten, dann das Tomatenmark und das Paprikapulver (scharf und edelsüß) einrühren.
- Sofort mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und bei mittlerer Hitze für rund 15 Minuten köcheln lassen.
- Danach das Mehl mit dem Sauerrahm glatt rühren und unter das Gulasch mengen - nochmals für rund 2-3 Minuten köcheln lassen. Am besten gleich nach dem Kochen servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Das Paprikapulver (edelsüß und scharf) nur ganz kurz mitrösten. Achtung: nicht zu lange, sonst wird’s bitter.
Das Gulasch mit einem Klecks Sauerrahm und frischen Kräutern wie zum Beispiel Petersilie oder Basilikum anrichten.
Für die nicht vegetarische Variante kann man auch noch würzige, in kleine Stücke geschnittene Debreziner beim Kochen hinzufügen.
Frisches Gebäck, Reis, Nudeln, Kartoffeln oder eine cremige Polenta als Beilage servieren.
User Kommentare
So ein Zucchini-Gulasch ist was Feines. Ich gebe noch frischen Paprika dazu. Das Paprikapulver gebe ich erst zu, wenn die Brühe drin ist. Das Pulver verbrennt sehr schnell im heißen Fett.
Auf Kommentar antworten
Das perfekte schnelle Gericht für die ganze Familie. Mit Kartoffeln als Beilage auch sättigend wie ein Gulasch mit Fleisch,
Auf Kommentar antworten
Statt Paprikapulver habe ich Tomatenmark genommen und mit etwas Chili gewürzt, um eine gewisse Schärfe zu erhalten.
Auf Kommentar antworten
Dieses Zucchinigulasch ist eine sehr gute Abwevüchslung zum Kartoffelgulsch. Man kann noch Kartoffelstücke dazugeben, dann wird es sämiger.
Auf Kommentar antworten
Das hab ich letztens gemacht und noch Kokosmilch hinzugefügt, war wirklich sehr gut - und ein bisschen tropisch wer mag!
Auf Kommentar antworten
Das ist eine gute Idee: Kokosmilch. Daran habe ich nicht gedacht. Super!
So ein Blödsinn, bei einer Antwort muss man auch auf 100 Zeichen kommen,
Auf Kommentar antworten
Wenig Arbeit und Zeitaufwand. Ergebnis ist nicht so "überdrüber". Habe dieses Rezept noch mit einigen frischen Kräutern verfeinert.
Auf Kommentar antworten
Hat mich gleich fasziniert. Werde ich, sobald es meine Ernte zu lässt. nachkochen. Einmal eine andere Zucchiniverwertung.
Auf Kommentar antworten
Zucchinigulasch - warum nicht? Das ist jedenfalls eine gute Möglichkeit, Zucchini zu verarbeiten wenn man mal wieder zu viele hat.
Auf Kommentar antworten
Das klingt nach einem guten vegetarischen Rezept, dass man schnell abends machen kann. Mit ein paar Kräutern dazu könnte mir das schmecken, Zucchini sind zu Hause, danke für das Rezept!
Auf Kommentar antworten
Ist uns gut gelungen, schnell zubereitet und hat auch wunderbar geschmeckt. Dazu haben wir frisch aufgebackenes Baguette gegessen.
Auf Kommentar antworten