Zucchinigulasch

Das köstliche Zucchinigulasch ist eine vegetarische Abwechslung zum gewöhnlichen Gulasch. Dieses Rezept gelingt auch Kochneulingen.

zucchinigulasch.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.404 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Zucchini
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Paprikapulver
2 EL Mehl
3 EL Öl
3 EL Sauerrahm
600 ml Gemüsebrühe

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl leicht anrösten.
  3. Zucchinistücke und Paprikapulver unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Gemüsebrühe aufgießen. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Das Mehl mit dem Sauerrahm glatt rühren und unter das Gulasch mengen, nochmals für 2 Minuten köcheln lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Frisches Gebäck als Beilage servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
171
Fett
9,86 g
Eiweiß
3,61 g
Kohlenhydrate
10,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Statt Paprikapulver habe ich Tomatenmark genommen und mit etwas Chili gewürzt, um eine gewisse Schärfe zu erhalten.

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MaryLou

Das perfekte schnelle Gericht für die ganze Familie. Mit Kartoffeln als Beilage auch sättigend wie ein Gulasch mit Fleisch,

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cp611

Das hab ich letztens gemacht und noch Kokosmilch hinzugefügt, war wirklich sehr gut - und ein bisschen tropisch wer mag!

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johuna

Das ist eine gute Idee: Kokosmilch. Daran habe ich nicht gedacht. Super!
So ein Blödsinn, bei einer Antwort muss man auch auf 100 Zeichen kommen,

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Goldioma

Hat mich gleich fasziniert. Werde ich, sobald es meine Ernte zu lässt. nachkochen. Einmal eine andere Zucchiniverwertung.

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johuna

Wenig Arbeit und Zeitaufwand. Ergebnis ist nicht so "überdrüber". Habe dieses Rezept noch mit einigen frischen Kräutern verfeinert.

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kroko82

Das klingt nach einem guten vegetarischen Rezept, dass man schnell abends machen kann. Mit ein paar Kräutern dazu könnte mir das schmecken, Zucchini sind zu Hause, danke für das Rezept!

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puersti

Also grundsätzlich kann ich mir ein zucchinigulasch schon vorstellen. Dieses spricht mich vom Foto her gar nicht an.

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puersti

Wollte noch fragen, ob die Zwiebeln tatsächlich nur in dünne Scheiben geschnitten werden. Wodurch ist dieser "Gulaschsaft" so komisch braun geworden?

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Paradeis

Ist uns gut gelungen, schnell zubereitet und hat auch wunderbar geschmeckt. Dazu haben wir frisch aufgebackenes Baguette gegessen.

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