Zucchinigulasch

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Zucchini |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Paprikapulver (scharf) |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
600 | ml | Gemüsebrühe (klar) |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
0.5 | TL | Kümmel (ganz) |
2 | EL | Weizenmehl (glatt) |
3 | EL | Sauerrahm |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Gulasch die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und in rund 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Zucchinistücke salzen, für 10 Minuten ziehen lassen und danach durch ein Küchentuch leicht ausdrücken.
- Danach Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, in feine Scheiben schneiden und in einem Topf mit heißem Olivenöl leicht anrösten.
- Die Zucchinistücke in den Topf geben, ebenfalls kurz mitrösten, dann das Tomatenmark und das Paprikapulver (scharf und edelsüß) einrühren.
- Sofort mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und bei mittlerer Hitze für rund 15 Minuten köcheln lassen.
- Danach das Mehl mit dem Sauerrahm glatt rühren und unter das Gulasch mengen - nochmals für rund 2-3 Minuten köcheln lassen. Am besten gleich nach dem Kochen servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Das Paprikapulver (edelsüß und scharf) nur ganz kurz mitrösten. Achtung: nicht zu lange, sonst wird’s bitter.
Das Gulasch mit einem Klecks Sauerrahm und frischen Kräutern wie zum Beispiel Petersilie oder Basilikum anrichten.
Für die nicht vegetarische Variante kann man auch noch würzige, in kleine Stücke geschnittene Debreziner beim Kochen hinzufügen.
Frisches Gebäck, Reis, Nudeln, Kartoffeln oder eine cremige Polenta als Beilage servieren.
User Kommentare
Es ist eine gute Idee mit Zucchini ein Gulasch zu kochen. Würde aber weniger Mehl nehmen, da wir so dicke Soßen so gar nicht mögen.
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Das Zucchini-Gulasch ist recht schnell zubereitet, wir haben gerade auch eine Menge an Paprika, da werde ich auch noch welche dazu geben.
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Ich habe das Rezept ausprobiert und noch rote Paprikastückerl hineingegeben. Dazu gabs als gebackene Semmelknödel aus dem Backrohr. War sehr gut und mit etwas Chili auch leicht scharf.
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Gebackene Semmelknödeln habe ich noch nie gemacht. Ich werde mir das Rezept suchen und gleich einmal probieren.
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Rote Paprikastückerl schmeckt uns auch sehr gut, die kommen bei uns in fast jedes Gulasch rein. Auch etwas Tomatenmark gebe ich noch dazu.
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Ich habe heute dieses Zucchinigulasch nachgekocht - eigentlich wie es beschrieben ist. Lediglich ein paar kleine Paradeiser habe ich zugefügt und gelbe Zucchini verwendet; sind aus dem Burgenland (Mönchhof) - es hat herrlich geschmeckt.
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So etwas liebe ich total - wenn dann auch noch mit Kartoffeln als Beilage? Dann ist es meiner Meinung nach perfekt.
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2 Eßlöffel Mehl zm Eindicken, das ist mir viel zu viel. Wir mögen keine so dicken Soßen. Um das Gulasch sämiger zu machen, gebe ich lieber Kartoffel dazu.
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Eine gute Zubereitungsart bei der alljährlichen „Zucchinischwemme“. Als Beilage gebe ich auch Kartoffeln dazu. Mal ein vegetarisches Essen.
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Ein Zucchinigulasch ist eine gute Idee, nur mag ich nichts mit Mehl eindicken, noch dazu mit 2 EL, das wäre mir eindeutig zuviel.
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Dieses Zucchinigulasch ist eine sehr gute Abwevüchslung zum Kartoffelgulsch. Man kann noch Kartoffelstücke dazugeben, dann wird es sämiger.
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So ein Zucchini-Gulasch ist was Feines. Ich gebe noch frischen Paprika dazu. Das Paprikapulver gebe ich erst zu, wenn die Brühe drin ist. Das Pulver verbrennt sehr schnell im heißen Fett.
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