Zucchiniroulade

Das Rezept für herrliche Zucchinirouladen sind einfach und schnell zubereitet und sind auch für Vegetarier geeignet.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Melanzani
50 ml Schlagobers
2 EL Olivenöl
2 TL Zucker
2 TL Zitronensaft
500 g Zucchini
1 Prise Salz
2 Stk Zwiebel
100 g Mehl
4 Stk Eier
50 g Parmesan
200 ml Milch
2 EL Butter

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Backblech

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Fülle werden zuerst die Melanzani geschält, geraspelt und wenige Minuten in einer Pfanne mit Öl angebraten. Die Tomaten, den Zucker und den Zitronensaft hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf kleiner Flamme unter beimischen von Schlagobers solange kochen lassen bis eine Sauce entsteht.
  2. Für den Teig werden die Zucchini ebenfalls gewaschen und geraspelt, mit Salz bestreuen und abtropfen lassen.
  3. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen, die fein gehackten Zwiebelstücke darin anrösten. Anschließend Mehl hinzufügen und weitere wenige Minuten weiter rösten. Danach mit Milch ablöschen und auskühlen lassen.
  4. Danach das Eigelb, die Zucchiniraspel und den Parmesan vermischen.
  5. Das Eiweiß wird mit einem Schneebesen steif geschlagen und unter die Zucchinimasse heben.
  6. Die Zucchinimasse kann nun auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilt werden und im Backofen 10 Minuten gebacken werden.
  7. Den Rouladenteig auf eine mit Mehl bestaubte Arbeitsfläche legen, die Melanzanifülle darauf verteilen und zusammenrollen.
  8. Die Rouladen dann für weitere 5 Minuten in den heißen Ofen stellen und mit Tomatensauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
422
Fett
23,77 g
Eiweiß
19,42 g
Kohlenhydrate
33,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchini Pfanne

ZUCCHINI PFANNE

Eine Zucchini Pfanne schmeckt immer. Ein tolles, vegetarisches Rezept, zum einfachen Nachkochen und genießen.

Gefüllte Zucchini

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Ein gesundes Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die gefüllten Zucchini schmecken zart und lecker.

Gebackene Zucchini

GEBACKENE ZUCCHINI

Bei diesem Rezept werden die frischen Zucchini in Scheiben geschnitten und im Ofen gebacken. Gebackene Zucchini werden mit Parmesan bestreut.

Zucchininudeln

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

Schnelles Zucchini-Gemüse

SCHNELLES ZUCCHINI-GEMÜSE

Das Rezept schnelles Zucchini-Gemüse wird mit Tomatenmark und Vollkornnudeln serviert.

Panierte Zucchini

PANIERTE ZUCCHINI

Die panierten Zucchini eignen sich als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage. Hier ein einfaches, rasches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Gelegenheit!

am 08.06.2023 08:38 von Maarja