Zucchiniroulade

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Melanzani |
---|---|---|
50 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Zucker |
2 | TL | Zitronensaft |
500 | g | Zucchini |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Mehl |
4 | Stk | Eier |
50 | g | Parmesan |
200 | ml | Milch |
2 | EL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Fülle werden zuerst die Melanzani geschält, geraspelt und wenige Minuten in einer Pfanne mit Öl angebraten. Die Tomaten, den Zucker und den Zitronensaft hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf kleiner Flamme unter beimischen von Schlagobers solange kochen lassen bis eine Sauce entsteht.
- Für den Teig werden die Zucchini ebenfalls gewaschen und geraspelt, mit Salz bestreuen und abtropfen lassen.
- Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen, die fein gehackten Zwiebelstücke darin anrösten. Anschließend Mehl hinzufügen und weitere wenige Minuten weiter rösten. Danach mit Milch ablöschen und auskühlen lassen.
- Danach das Eigelb, die Zucchiniraspel und den Parmesan vermischen.
- Das Eiweiß wird mit einem Schneebesen steif geschlagen und unter die Zucchinimasse heben.
- Die Zucchinimasse kann nun auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilt werden und im Backofen 10 Minuten gebacken werden.
- Den Rouladenteig auf eine mit Mehl bestaubte Arbeitsfläche legen, die Melanzanifülle darauf verteilen und zusammenrollen.
- Die Rouladen dann für weitere 5 Minuten in den heißen Ofen stellen und mit Tomatensauce servieren.
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