Zwiebel Kürbissuppe
Zutaten für 3 Portionen
3 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
500 | g | Hokkaido |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Öl |
200 | ml | leichter Weißwein |
400 | ml | heißes Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Honig |
1 | TL | Zitronensaft und geriebene Schale |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Kürbis in zwei Hälften teilen und mit dem Löffel die Kerne entfernen. Den Kürbis schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln mit Kürbis darin rösten, mit Wein ablöschen und mit Wasser aufgießen. Alles einmal aufkochen lassen.
- Für ca. 15-20 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Salz, Pfeffer, Schlagobers, Honig und Zitronensaft dazugeben, abgeriebene Zitronenschale noch hinzufügen und dann alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Die Suppe mit einem Petersilienblatt und Semmelwürfel servieren.
User Kommentare
Mit Honig ist es für mich eine etwas gewagte Variante. Denke nicht, dass das für uns passend wäre. Ansonsten ein gutes Rezept.
Auf Kommentar antworten