Zwiebelgulasch mediterran

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
1 | kg | Zwiebel (klein) |
3 | EL | Öl |
1 | kg | Rindfleisch (ausgelöstes Hinteres) |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
375 | ml | Rotwein (trocken) |
250 | ml | Tomatensaft |
2 | EL | Essig |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | TL | Oregano |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Zwiebelgulasch mediterran zuerst die Tomaten schälen und würfeln. Zwiebeln schälen und kreuzweise einschneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das gewürfelte Fleisch darin anbraten. Das Fleisch wieder herausnehmen.
- Im Bratenrückstand gepressten Knoblauch und die ganzen Zwiebeln anbraten. Tomaten kurz mitdünsten. Fleisch wieder dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rotwein, Essig und Tomatensaft mischen und das Fleisch damit ablöschen. Lorbeerblätter dazugeben und alles zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze weich dünsten. Mit Oregano abschmecken.
User Kommentare
Sehr ungewöhnliches schien mir die Zwiebeln nur zu vierteln, aber ich muss sagen dieses Gulasch schmeckt einwandfrei und der Rotwein passt auch gut ins Gericht. Beim anrichten war ich mir allerdings nicht ganz sicher, mit Zwiebel oder ohne, also bekam mein Mann auch Zwiebeln, ich nicht.
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