Zwiebelgulasch mediterran

Sehr pikant schmeckt dieses Zwiebelgulasch mediterran. Ein ausgefallenes Rezept, aber einfach zum Nachkochen.

Zwiebelgulasch mediterran Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,5 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Tomaten
1 kg Zwiebel (klein)
3 EL Öl
1 kg Rindfleisch (ausgelöstes Hinteres)
4 Stk Knoblauchzehen
375 ml Rotwein (trocken)
250 ml Tomatensaft
2 EL Essig
2 Stk Lorbeerblatt
1 TL Oregano
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Zwiebelgulasch mediterran zuerst die Tomaten schälen und würfeln. Zwiebeln schälen und kreuzweise einschneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das gewürfelte Fleisch darin anbraten. Das Fleisch wieder herausnehmen.
  2. Im Bratenrückstand gepressten Knoblauch und die ganzen Zwiebeln anbraten. Tomaten kurz mitdünsten. Fleisch wieder dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Rotwein, Essig und Tomatensaft mischen und das Fleisch damit ablöschen. Lorbeerblätter dazugeben und alles zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze weich dünsten. Mit Oregano abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
530
Fett
15,81 g
Eiweiß
65,75 g
Kohlenhydrate
26,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Kartoffelgulasch

OMAS KARTOFFELGULASCH

Das Rezept für Omas Kartoffelgulasch zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt garantiert, ob mit oder ohne Würstel.

Rindsgulasch aus Österreich

RINDSGULASCH AUS ÖSTERREICH

Das Rindsgulasch aus Österreich schmeckt würzig und saftig. Ein delikates Gericht, das mit folgendem Rezept gelingt.

Rindsgulasch

RINDSGULASCH

Das Rindsgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

Erdäpfelgulasch

ERDÄPFELGULASCH

Von diesem Erdäpfelgulasch werden Ihre Lieben begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wiener Eierschwammerlgulasch

WIENER EIERSCHWAMMERLGULASCH

Wiener Eierschwammerlgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept zaubern Sie garantiert ein perfektes Gulasch.

User Kommentare

MaryLou

Sehr ungewöhnliches schien mir die Zwiebeln nur zu vierteln, aber ich muss sagen dieses Gulasch schmeckt einwandfrei und der Rotwein passt auch gut ins Gericht. Beim anrichten war ich mir allerdings nicht ganz sicher, mit Zwiebel oder ohne, also bekam mein Mann auch Zwiebeln, ich nicht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr