Adventkuchen

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
250 | g | Haselnüsse (gerieben) |
100 | g | Rosinen |
60 | g | Aranzini |
1 | Msp | Zimt (gemahlen) |
1 | Msp | Gewürznelken (gemahlen) |
250 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Schuss | Milch nach Bedarf |
Zutaten für die Form
1 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | EL | Mehl |
Zutaten zum Verzieren
60 | g | Mandezln (gehobelt) |
---|---|---|
1 | EL | Hagelzucker |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Adventkuchen zuerst die Eier schaumig rühren.
- Zucker, Nüsse, Aranzini, Rosinen, Zimt und Gewürznelken hinzufügen und alles gut vermengen. Zum Schluss das Mehl, Backpulver unterheben, Milch hinzufügen.
- Den gerührten Teig in die mit Butter und Mehl eingefettete und bemehlte Kastenform füllen und bei 180°C im vorgeheizten Ofen, Ober- und Unterhitze ca. 50-60 Minuten backen. Nadelprobe machen. 5-8 Minuten vor Ende der Backzeit mit gehobelten Mandeln und Hagelzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Durch die Nüsse und Rosinen entsteht ein schönes Muster.
User Kommentare
Die Gewürze Zimt und Nelken sind sehr gut passend für die Adventzeit. leichte und schnelle Zubereitung. Es passt ein Glühwein dazu.
Auf Kommentar antworten