Adventkuchen
Erstellt von handygirl
Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
1 | Msp | Zimt und Nelken, gemahlen |
250 | g | Rosinen |
250 | g | geriebene Haselnüsse |
250 | g | Mehl |
1 | EL | Butter und Paniermehl für die Form |
1 | Schuss | Milch nach Bedarf |
Zubereitung
- Eier schaumig rühren.
- Zucker, Nüsse, Rosinen, Zimt und Nelken hinzufügen und alles gut vermengen. Zum Schluss das Mehl unterheben. Bei Bedarf noch ein Schuss Milch hinzufügen.
- Den gerührten Teig in die eingefettete und bemehlte Kastenform füllen und bei 180°C eine Stunde backen. Nadelprobe machen.
User Kommentare
Die Gewürze Zimt und Nelken sind sehr gut passend für die Adventzeit. leichte und schnelle Zubereitung. Es passt ein Glühwein dazu.
Auf Kommentar antworten