Ananaschutney

Erstellt von Crazymausal01

Ein einfaches und köstliches Rezept ist dieses Ananaschutney. Passt sehr gut zu gegrilltem Putenfleisch.

Ananaschutney Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (439 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg frische Ananas
50 ml Weißweinessig
50 ml Wasser
150 g Zucker
1 Stk Orange (Saft)
1 TL Zimt
1 TL Currypulver
1 TL Ingwerpulver

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Ananas schälen, Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Wasser mit Weißweinessig, Zucker, Orangensaft, Zimt, Curry und Ingwer aufkochen lassen.
  2. Anschließend die Ananasstücke hinzufügen und alles für ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Das Chutney noch heiß in Gläser füllen und auf den Kopf stellen - auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
313
Fett
0,62 g
Eiweiß
1,69 g
Kohlenhydrate
72,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Bei diesem Ananas-Chutney fehlen mir die Rosinen. Das Ingwerpulver ersetze ich durch frisch geriebenen Ingwer. Und von der Orange (Bio) reibe ich etwas Schale hinein.

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Paradeis

Ist toll gelungen und nachdem wir es geschmacklich wundeerbar finden, wird es wieder mal gemacht. Haben wir zu gegrillten Putenschnitzel mit Reis gegessen.

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alpenkoch

ein super leckeres Rezept für unser Silvester-Fondue ist dieses Ananaschutney. Für nen Geschmackkick und Farbklecks mache ich noch Porreestreifen mit rein. Mach ich zum Hühnerfleisch-Fondue

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