Ananaschutney

Erstellt von Crazymausal01

Ein einfaches und köstliches Rezept ist dieses Ananaschutney. Passt sehr gut zu gegrilltem Putenfleisch.

Ananaschutney

Bewertung: Ø 4,3 (366 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg frische Ananas
50 ml Weißweinessig
50 ml Wasser
150 g Zucker
1 Stk Orange (Saft)
1 TL Zimt
1 TL Currypulver
1 TL Ingwerpulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Chutney Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Ananas schälen, Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Wasser mit Weißweinessig, Zucker, Orangensaft, Zimt, Curry und Ingwer aufkochen lassen.
  2. Anschließend die Ananasstücke hinzufügen und alles für ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Das Chutney noch heiß in Gläser füllen und auf den Kopf stellen - auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten-Chili Chutney

TOMATEN-CHILI CHUTNEY

Wer es gerne scharf mag, der wird dieses Rezept für Tomaten-Chili Chutney lieben. Passt fabelhaft zu Fleisch und Fisch.

Zucchinichutney

ZUCCHINICHUTNEY

Eine himmlische Beilage bereiten Sie mit folgendem Rezept rasch zu. Das Zucchinichutney schmeckt würzig und saftig.

Birnen-Zwiebel-Chutney

BIRNEN-ZWIEBEL-CHUTNEY

Das Birnen-Zwiebel-Chutney passt gut zu kaltem Schweinebraten. Dieses Rezept ist ein Geheimtipp.

Zwetschkenchutney

ZWETSCHKENCHUTNEY

Mit dem Rezept für Zwetschkenchutney kann man die köstlichen Früchte haltbar machen und zu Fleisch und Geflügel genießen.

Tomaten Paprika Chutney

TOMATEN PAPRIKA CHUTNEY

Besonders köstlich zu gegrillten Lammsteaks ist das Tomaten Paprika Chutney. Ein Rezept aus Omas Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE