Apfel-Heidelbeerstrudel

Erstellt von Crazymausal01

Fruchtig schmeckt diese Apfel-Heidelbeerstrudel. Das Rezept kann als Hauptspeise aber auch als Dessert serviert werden.

Apfel-Heidelbeerstrudel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (116 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Pk Blätterteig
3 EL geriebene Haselnüsse
2 EL Zitronensaft
2 EL Zimt
2 EL Rum
150 g Honig
150 g Semmelbrösel
600 g Heidelbeeren
1 kg kleingeschnittene Äpfel
3 EL Butter zerlassen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Fülle die kleingeschnittene Äpfel, gewaschenen Heidelbeeren und geriebene Haselnüsse locker vermischen.
  2. Danach die Fülle mit Honig, Rum, Zimt und Zitronensaft abschmecken.
  3. Anschließend den Blätterteig dünn ausrollen, mit etwas zerlassener, abgekühlter Butter beträufeln und die Semmelbrösel sowie die Fülle darauf verteilen.
  4. Den Teig einrollen, mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 160 Grad (Ober-Unterhitze) für rund 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den Apfel-Heidelbeerstrudel mit Staubzucker bestreuen und mit Vanillejoghurt oder einer Vanillesauce und frischen Früchten servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
936
Fett
44,03 g
Eiweiß
11,83 g
Kohlenhydrate
113,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Der österreichische Apfelstrudel ist eine Spezialität, die Dank diesem Rezept nicht mehr nur von Großmüttern fertig gebracht wird.

Topfenstrudel mit Blätterteig

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

Schneller Strudelteig

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

Wiener Apfelstrudel

WIENER APFELSTRUDEL

Wiener Apfelstrudel ist DAS klassische Apfelstrudel Rezept. Dieser Strudel wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Feta-Spinat Strudel

FETA-SPINAT STRUDEL

Vegetarischer mediterraner Strudel, der nicht nur bei Kindern sehr beliebt ist. Ein magisches Rezept.

Krautstrudel

KRAUTSTRUDEL

Die Krautstrudel ist genau das Richtige für Ihre Lieben. Probieren Sie dieses schmackhafte Rezept.

User Kommentare

Gertraud0102

Habe den Strudel heute erstmals probiert und bin begeistert. Werde ich auf jeden Fall in mein Lieblingssammlung aufnehmen.????

Auf Kommentar antworten

Maisi

Als Hauptspeise wäre mir dieser Strudel zu wenig, aber als Dessert ist er sicher sehr gut und schmeckt allen.

Auf Kommentar antworten

puersti

In meiner Kindheit gab es oft einen Apfelstrudel - aber aus Strudelteig, als Hauptgericht, allerdings davor war meistens eine Gemüsesuppe. Ein Strudel aus Blätterteig ist für mich auch eher eine Mehlspeise.

Auf Kommentar antworten

abirgit

Eine sehr gute Variante zum Apfelstrudel. Apfel Heidelbeer Strudel gibt es bei uns auch des öfteren.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Eine interessante Variante, aber. ich mag Strudel lieber aus gezogenem Strudelteig.

Auf Kommentar antworten

Pannonische

Dieser Strudel schaut sehr saftig und gut aus, werde ihn sicher nachkochen. Da jetzt auch bald die Brombeeren reif sind, werde ich abwechselnd das Obst verwenden.

Auf Kommentar antworten

Thanya

Das Rezept hört sich ja super einfach an. Bin auf die Mischung von Äpfeln und Heidelbeeren gespannt.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Die Mischung Äpfeln und Heidelbeeren klingt interessant - muss ich probieren. Allerdings muss für mich ein Strudel aus Strudelteig sein und nicht aus Blätterteig.

Auf Kommentar antworten

puersti

Bei mir ist es auch so, wenn ich Strudel höre, ist das für mich auch wirklich ein Strudelteig. Allerdings wird halt auch alles was gerollt wird - außer Biskuitroulade - als Strudel bezeichnet.

Auf Kommentar antworten

Jasmin4you

Das sieht ja mal total lecker aus. Habe jetzt voll appetit drauf bekommen. Werde ich demnächst mal machen. Selbst gemacht schmeckt es noch viel besser.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Heidelbeeren und Äpfel passen immer sehr gut zusammen. Mit Zimt sowieso. Mit Blätterteig ist der Strudel schnell gemacht. Und dazu eine dicke Portion Schlagobers.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Da kann man gleich die frischen Klaräpfel verwenden. Schmeckt super mit den Haselnüssen und Heidelbeeren zusammen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Mhmmm, Klaräpfel, die bekommt man bei uns nicht mehr. Früher hat man soviele davon gesehen. Werde diesmal diesen Strudel mit frischen Wald-Schwarzbeeren machen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Deutschen Einheit

am 03.10.2023 05:13 von Pesu07

Joggerin von Hund totgebissen

am 02.10.2023 23:17 von Katerchen

Cevapcici Maker

am 02.10.2023 22:02 von Teddypetzi

Esel Charlie

am 02.10.2023 18:59 von Lara1