Apfel-Heidelbeerstrudel

Erstellt von

Fruchtig schmeckt dieses Apfel-Heidelbeerstrudel. Dies kann sowohl als Hauptspeise aber auch als Dessert serviert werden.

Apfel-Heidelbeerstrudel

Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Pk Blätterteig
1 kg kleingeschnittene Äpfel
600 g Heidelbeeren
150 g Semmelbrösel
150 g Honig
2 EL Rum
2 EL Zimt
2 EL Zitronensaft
3 EL geriebene Haselnüsse
3 EL Butter zerlassen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Fülle Äpfel, Heidelbeeren und Haselnüsse locker vermischen. Mit Honig, Rum, Zimt, Zitronensaft abschmecken.
  2. Blätterteig dünn ausrollen, mit etwas zerlassener, abgekühlter Butter beträufeln und die Brösel sowie die Fülle darauf verteilen.
  3. Den Teig einrollen, mit Butter bestreichen und im Rohr bei ca.160 Grad 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Vanillejoghurt servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Ausgezogener Strudelteig

AUSGEZOGENER STRUDELTEIG

Der ausgezogene Strudelteig ist mit Hilfe von diesem Rezept rasch zubereitet und kann nach belieben gefüllt werden.

Faschierte-Kraut-Strudel

FASCHIERTE-KRAUT-STRUDEL

Ob süß oder pikant - Strudel passt wirklich immer. Dieses Faschierte-Kraut-Strudel Rezept ist besonders schmackhaft.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Eine Gemüsestrudel kann als Vor- oder Hauptspeise angeboten werden. Bei diesem Rezept kann Karfiol, Karotten und vieles mehr hinzugefügt werden.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Dieses Apfelstrudel Rezept führt sie zurück in Omas Küche. Der Mürbteig macht Apfelstrudel besonders geschmeidig.

Schneller Strudelteig

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE