Apfel-Karotten-Marmelade

Zutaten für 1 Portionen
350 | g | Äpfel |
---|---|---|
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
1 | TL | Ingwerpulver |
200 | g | Karotten |
450 | g | Orangensaft |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Karotten in kleine Stücke schneiden, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und weichkochen (ca. 25-30 Minuten).
- Das Wasser abseihen, die kleingeschnittenen Apfelwürfel und den Orangensaft dazugeben. Aufkochen und solange köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind, danach das Ganze mit dem Mixstab passieren. Ingwerpulver und Gelierzucker unterrühren, ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und noch heiß in Gläser einfüllen.
User Kommentare
Den Ingwer lasse ich weg und eine Alternative zu Gelierzucker müsste es doch auch geben, dann ist das ganze nicht so süß!
Auf Kommentar antworten
Ich geb noch etwas Muskatnuss und Nelken dazu. Einen hab ich noch bekommen: Zimt, Orangen- oder Zitronenschalde passen auch sehr gut dazu.
Auf Kommentar antworten