Apfel-Tomatenchutney
Zutaten für 6 Portionen
| 100 | g | Äpfel |
|---|---|---|
| 500 | g | Tomaten |
| 100 | g | Gemüsezwiebeln |
| 50 | g | Zucker |
| 50 | ml | Weißweinessig |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | EL | Ingwer |
| 100 | ml | Apfelsaft |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
| 1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Tomaten, die Zwiebeln und den Knoblauch ebenfalls in Scheibchen zerkleinern. Den Ingwer fein zerreiben.
- Tomaten, Zwiebeln, Zucker, Weißweinessig, Knoblauch, Apfelsaft und Ingwer in einen Topf geben und etwa 20 Minuten zu Marmelade kochen.
- Mit Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
- Zuletzt das Chutney in sterile Weckgläser füllen und sofort luftdicht verschließen.
Tipps zum Rezept
Zur Geschmacksverfeinerung können getrocknete Feigen hinzugegeben werden.
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