Apfelauflauf mit Zimt

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
3 | EL | Zitronensaft |
4 | Stk | Eier |
125 | g | Zucker |
120 | g | Mehl |
25 | g | Speisestärke |
50 | g | geschälte, gemahlene Mandeln |
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter für die Form |
2 | EL | Zimt-Zucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. In Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Eier trennen und die Eiklar mit einer Prise Salz steif aufschlagen. Die Eidotter mit Zucker schaumig schlagen.
- Das Mehl mit der Stärke und den Mandeln mischen, abwechselnd mit der Milch unter die Dottermasse rühren, bis ein glatter Teig entsteht, dann den Eischnee unterheben.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, den Teig hinein geben, glatt streichen und die Äpfel darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten goldbraun backen. Warm mit Zimt-Zucker bestreut servieren.
User Kommentare
Sehr lecker als süße Hauptspeise oder Dessert. Wir haben Vanillesauce dazu gegessen. Äpfel und Vanillesauce passen einfach perfekt zueinander.
Auf Kommentar antworten
Gute Idee, eine Vanillesauce zu diesem Apfelauflauf zu machen. Das klingt sehr gut und werde ich so machen.
Auf Kommentar antworten