Apfelauflauf

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | säuerliche Äpfel |
---|---|---|
4 | Schb | Toastbrot |
80 | ml | Milch |
1 | EL | Vanillepuddingpulver |
2 | Stk | Eier |
30 | g | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
1 | TL | abgeriebene Zitronenschale |
1 | TL | Fett (für die Form) |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 190° vorheizen.
- Die Äpfel schälen und kleinwürfelig schneiden. Das Toastbrot ebenfalls kleinwürfelig schneiden.
- Die Milch mit Puddingpulver verrühren und dann die gewürfelten Toastscheiben dazugeben.
- Die Eier trennen. Eigelb, Zucker, Zimt und Zitronenschale schaumig rühren und zum aufgeweichten Brot geben. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
- Zum Schluss die Äpfel zugeben.
- Eine feuerfeste Form ausfetten und alles hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober- Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestreut noch warm servieren!
User Kommentare
Da ich gerne Rosinen mag, habe ich welche darunter gemischt. Diese Süßspeise wird es wieder einmal geben, da sie mir geschmeckt hat.
Auf Kommentar antworten
Auch beim Apfelauflauf gibt es mittlerweile sehr viele gute Rezepte. Viele verschiedene habe ich bereits probiert.
Auf Kommentar antworten