Apfelkuchen dunkel

Zutaten für 15 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | kg | Äpfel, geschält und entkernt |
130 | g | Butter |
130 | g | Nüsse |
120 | g | Zucker |
80 | g | Schokolade |
60 | g | Mehl |
40 | g | Biskottenbrösel |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 170 ℃ vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst Schokolade im Wasserbad schmelzen. Danach Eier, Butter und Zucker schaumig rühren, geschmolzene Schokolade hinzufügen.
- Anschließend Nüsse und Biskottenbrösel beimengen; Mehl nach und nach einrühren.
- Nun die Masse auf dem Backblech gleichmäßig verstreichen und mit Apfelspalten belegen. Kuchen ca. 40 Minuten backen, Nadelprobe machen.
- Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Ich habe diesen Kuchen mit braunem Zucker und Dinkelfeinmehl probiert und auch eine Prise Zimt dazugegeben - hat super geschmeckt.
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das Rezept für den Apfelkuchen dunkel klingt gut. Werde Boskop-Äpfel verwenden. Biskottenersetze ich durch vorhandene Keksrestl.
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Ein sehr saftiges Kuchenrezept. Ich habe aber die Eier getrennt und die Eiklar zu Schnee geschlagen. Diesen Eischnee habe ich abwechselnd mit den trockenen Zutaten unter die Schokomasse gehoben.
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