Apfelkuchen mit Nusshaube

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
60 | ml | Milch |
4 | Stk | Dotter |
150 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
120 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Belag
3 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
150 | g | Staubzucker |
150 | g | geriebene Nüsse |
4 | Stk | Eiklar |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig Butter, Eidotter und Milch verrühren, das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz und den Staubzucker mit dem Vanillezucker vermischen. Alles zusammen zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine gefettete Backform streichen.
- Nun die 3 Äpfel schälen und grob reiben und auf dem Teig verteilen.
- Für den Belag das Eiklar zu Schnee schlagen, den Staubzucker einrühren und die Nüsse unterheben.
- Zum Schluss diese Masse auf die geriebenen Äpfel streichen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175° C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit einer Schlagobershaube servieren.
User Kommentare
Ich liebe Rezepte mit Äpfeln, Walnüssen (in unserem Garten wächst beides in Hülle und Fülle. Wenn dann noch ein Häubchen aus Eischnee daraufkommt, ist das Kuchenglück perfekt!
Auf Kommentar antworten
In die Füllung kommen noch in Rum getränkte Rosinen und Zimt mit hinein. Die Äpfel reibe ich nicht grob sondern schneide sie zuerst in Spalten und schnitzle diese dann.
Auf Kommentar antworten
Klingt nach einem feinen Herbstrezept. Allerdings passt für mich das Foto nicht zum Rezept. Ich sehe darauf kein Schneehaube.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept wird von uns gerade überarbeitet. Nach dem Probebacken wird es auch ein neues Foto geben.
Auf Kommentar antworten
Diese Nusshaube bringt gute Abwechslung bei den vielen Apfelkuchen, die ich derzeit backe - sehr gute Idee.
Auf Kommentar antworten
Gute Idee mit der nusshaube. Werde ich jetzt auch immer auf meinen Apfelkuchen drauf machen. Sehr toll. Danke
Auf Kommentar antworten
ich werde die Äpfel ein wenig weichkochen mit etwas Zimt ich liebe diese Kombination! ????
Auf Kommentar antworten
Mhhhm, ein sehr gutes Rezept, und ich mag Kuchen bei denen ich alle Zutaten zu Hause habe, dieser zählt dazu.
Auf Kommentar antworten
Dieser "APFELKUCHEN MIT DER NUSSHAUBE" hört sich wirklich sehr köstlich an. Ich werde diesen Apfelkuchen als nächstes meiner Familie backen. Ich glaube er wird uns allen schmecken.
Auf Kommentar antworten
Der Apfelkuchen sieht sehr saftig und auch sehr lecker aus. Das Rezept ist auch sehr einfach und sicher sehr schnell zu machen.
Auf Kommentar antworten
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
Dies kann man nach Belieben variieren. Brei sollte es natürlich keiner sein. Wenn man es nicht zu fein gerieben haben möchte einfach ganz grob runter reiben.
Auf Kommentar antworten