Apfelkuchen

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier, Eigelb + Eiweiss |
---|---|---|
50 | g | getrocknete Rosinen |
50 | g | Haselnüsse |
1 | Stk | runder Blätteteig - fertig gekauft |
200 | ml | Sahne, halbfett |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Zitronenschale gerieben |
100 | g | Zucker |
6 | Stk | Äpfel |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Blätterteig auf Runden mit Butter ausgeschmierten Blech legen, mit Gabel mehrmals anstechen.
- Haselnüsse, Zucker mit Vanillezucker, Rosinen auf den Teig gleichmäßig verteilen.
- Äpfel schälen, Kerne rausnehmen, und dünne Scheiben schneiden und in Fecherform von Aussenseite bis in die Mitte des Blechs auslegen, Äpfel kann man auch in geriebener Form drauf legen.
- In auf 180°C vorgeheizten Ofen, Blech kurz vorbacken - ca. 10 Minuten backen.
- 2 dl Sahne mit 2 Eier, Zimt und Zucker gut vermischen und auf die leicht vorgebackene Masse im Blech aufteilen, weiter noch ca. 20-25 Minuten fertig backen, bis die Oberfläche einwenig aufgeht und goldige Farbe annimmt. Auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Vanillezucker bestreuen und lauwarm servieren.
User Kommentare