Apfelmarmelade mit Kurkuma

Zutaten für 7 Portionen
1000 | g | Äpfel |
---|---|---|
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
0.5 | TL | Vanillepulver |
100 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
0.5 | TL | Kurkuma |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zitrone halbieren und auspressen. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen, dann in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit dem Wasser, Zitronensaft und dem Gelierzucker vermischen. 1 Stunde abgedeckt durchziehen lassen. Gelegentlich umrühren.
- In der Zwischenzeit die Gläser und Deckel vorbereiten. Nach Wunsch einen Teil der Äpfel mit einem Mixstab pürieren. Die Masse ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei stetig umrühren, damit die Apfelmarmelade nicht anbrennt.
- Die Apfelmarmelade bei Bedarf abschäumen und erst danach Kurkuma und Vanille zufügen. Die Gelierprobe machen.
- Die Apfelmarmelade so heiß wie möglich, randvoll, in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen. Dunkel und kühl lagern.
User Kommentare
Sehr lecker das Apfelmarmelade mit Kurkuma. Zuviel würde ich aber nicht empfehlen, da man sonst den Apfel gar nicht mehr so gut herausschmeckt.
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Apfelmarmelade mit Kurkuma bringt Sonnenschein auf die Buttersemmel. Je mehr Kurkuma zugefügt wird, desto gelber wird die Apfelmarmelade. Aber Vorsicht, nicht jeder mag den Geschmack von Kurkuma.
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