Apfelpalatschinken

Dieses Apfelpfannkuchen Rezept ist besonders bei Kindern beliebt. Es ist nicht nur süß, sondern durch den Apfel auch nicht ganz so ungesund.


Bewertung: Ø 4,5 (315 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Äpfel
250 g Mehl
3 Stk Eier
250 ml Milch
1 EL Zitronensaft
2 EL Öl zum Braten
1 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Zimt

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheibchen schneiden.
  2. Die Apfelscheiben mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  3. Die Eier, Milch, Zucker und Salz miteinander verquirlen und das Mehl unterrühren. Ist der Teig zu dickflüssig einfach noch etwas Milch hinzugeben.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen, einen Schöpflöffel des Teiges hineingießen und die Palatschinken auf beiden Seiten goldgelb backen.
  5. Die Apfelscheiben in einer beschichteten Pfanne weich dünsten und mit Zimt abschmecken.
  6. Palatschinken mit den Äpfeln belegen und noch heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Die Apfelpalatschinken mit Zucker bestreut servieren. Als Alternative kann auch Vollkornmehl verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
405
Fett
12,08 g
Eiweiß
13,86 g
Kohlenhydrate
61,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Kroatische Palatschinken - Palačinke

KROATISCHE PALATSCHINKEN - PALAČINKE

Ihre Lieben werden von den köstlichen Kroatischen Palatschinken bzw. Palačinke begeistert sein. Versuchen Sie doch mal dieses Rezept.

User Kommentare

martha

Habe die Palatschinken mit Vollkornmehl gemacht und wie hier von Ullis geschrieben vor dem Wenden mit den Apfelscheiben. Schmeckt super.

Auf Kommentar antworten

Ullis

Wenn der Teig auf einer Seite fertig ist, belege ich die obere Seite vor dem Wenden mit Apfelscheiben. So werden die Äpfel leicht mitgedünstet, verbinden sich etwas mit dem Teig und.....einfach lecker.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Stephansdom gerüstfrei

am 21.10.2025 05:01 von Smiley

Tag des Apfels

am 21.10.2025 01:15 von snakeeleven

Nacho-Tag

am 21.10.2025 01:12 von snakeeleven