Apfelpalatschinken
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
3 | Stk | Eier |
250 | ml | Milch |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Öl zum Braten |
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheibchen schneiden.
- Die Apfelscheiben mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
- Die Eier, Milch, Zucker und Salz miteinander verquirlen und das Mehl unterrühren. Ist der Teig zu dickflüssig einfach noch etwas Milch hinzugeben.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, einen Schöpflöffel des Teiges hineingießen und die Palatschinken auf beiden Seiten goldgelb backen.
- Palatschinken mit den Äpfeln belegen und noch heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Die Apfelpalatschinken mit Zucker bestreut servieren. Als Alternative kann auch Vollkornmehl verwendet werden.
User Kommentare
Habe die Palatschinken mit Vollkornmehl gemacht und wie hier von Ullis geschrieben vor dem Wenden mit den Apfelscheiben. Schmeckt super.
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Wenn der Teig auf einer Seite fertig ist, belege ich die obere Seite vor dem Wenden mit Apfelscheiben. So werden die Äpfel leicht mitgedünstet, verbinden sich etwas mit dem Teig und.....einfach lecker.
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