Apfelsuppe mit Kürbiscroutons

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
4 | Stk | Karotten |
200 | g | Kartoffeln |
2 | EL | Butterschmalz |
600 | ml | Gemüsesuppe |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | ml | Schlagobers |
4 | Schb | Toastbrot |
30 | g | Kürbiskerne |
2 | EL | Kürbiskernöl |
4 | Stk | Äpfel (säuerlich) |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt werden die Zwiebel geschält und fein gehackt. Die Karotten, die Äpfel und die Kartoffeln werden geschält und in kleine Stücke geschnitten.
- In einer Pfanne mit etwas Butterschmalz werden die Zwiebel- und die Karottenstücke leicht angebraten. Anschließend die Äpfel und die Kartoffeln hinzufügen und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Die Lorbeerblätter ebenfalls hinzufügen und alle Zutaten etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen wird das Toastbrot von dem Rand entfernt, in kleine Stücke geschnitten und in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz schön braun angebraten. Die Kürbiskerne wenige Minuten mitrösten und das Kürbiskernöl untermischen. Die Croutons auskühlen lassen.
- Nun die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lorbeerblätter entfernen und die Zutaten mit dem Mixstab pürieren bis eine cremige Suppe ensteht. Abschließend mit dem Schlagobers die Suppe verfeinern.
- Die Suppe wird mit den Croutons und etwas Kürbiskernöl serviert.
User Kommentare
Apfelsuppe ohne Äpfel? Bei den Zutaten sind keine Äpfel angeführt. Welche Menge, also Gramm, wäre ideal?
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bitte dazu 4 Stk Äpfel verwenden.
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