Arabische Spinat-Kichererbsen-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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2 | Stk | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
1 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | TL | Kurkuma |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
2 | Dose | Kichererbsen |
1 | Dose | Kidneybohnen |
1 | Dose | Linsen |
1 | l | Gemüsesuppe |
50 | ml | Zitronensaft (frisch gepresst) |
250 | g | Spinat (tiefgekühlt) |
2 | EL | Olivenöl |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Spinat wird laut Packungsanleitung aufgetaut. In der Zwischenzeit wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
- Nun wird das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebel sowie der Knoblauch werden darin für 3 Minuten angeröstet.
- Dabei immer wieder umrühren damit die Zwiebel gleichmäßig Farbe annimmt. Dann wird die Suppe dazugegeben.
- Im Anschluss werden Kichererbsen, Linsen sowie die Kidneybohnen in einem Sieb abgeseiht und mit kaltem Wasser abgespült.
- Danach werden sie zur Suppe gegeben und für 20 Minuten ohne Deckel gekocht. Der Spinat wird klein geschnitten und ebenfalls dazugegeben.
- Abschließend wird mit den Gewürzen gut abgeschmeckt und die Suppe wird noch 10 Minuten gekocht.
User Kommentare
Kreuzkümmel, Kurkuma und Zimt sind interessante Gewürze für eine Suppe. Auf jeden Fall werde ich die Suppe nachkommen. Ich lasse mich da vom Geschmack überraschen.
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