Asia-Bällchen in Kokos-Curry Sauce

Zutaten für 4 Portionen
420 | g | Rinderfaschiertes |
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1 | TL | Ingwer (gerieben) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Zitronengras (gehackt) |
1.5 | EL | Erdnüsse |
0.5 | Bund | Koriander |
2 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Fischsauce |
3 | EL | Sesamkörner |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Erdnussöl |
Zutaten für die Sauce
350 | ml | Kokosmilch |
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200 | g | Blattspinat (TK) |
100 | ml | Gemüsebrühe |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | TL | Chilipulver |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | EL | Erdnussöl |
1 | EL | Currypaste (rot) |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend den Ingwer fein raspeln und den Knoblauch, Erdnüsse, Zitronengras und Koriander klein hacken. Die zerkleinerten Zutaten in einer Schüssel mit dem Faschierten vermengen und Sojasauce, Fischsauce und Ei hinzufügen. Gut mit den Händen durchkneten und aus der Masse Bällchen mit ca. 1,5 cm Durchmesser formen.
- In einer Pfanne 3 EL Erdnussöl erhitzen. Währenddessen die Bällchen in den Sesamsamen wälzen und anschließend in der Pfanne goldbraun braten.
- Für die Sauce die gewaschenen Knollen der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und die grünen Stängel etwa in 1 cm lange Stücke zerkleinern.
- In einer Pfanne das restliche Erdnussöl erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin kurz anschwitzen. Den Blattspinat hinzufügen und unter Zugabe von 1 EL Wasser unter ständigem Rühren auftauen lassen und mitdünsten.
- Dann noch Kokosmilch, Gemüsesuppe und Currypaste hinzufügen, mit Paprikapulver und Chilipulver würzen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten einkochen lassen. Die Fleischbällchen hinzufügen und kurz erwärmen.
Tipps zum Rezept
Mit Reis oder Nudeln servieren.
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