Australischer Bananenkuchen

Lieblich in einer Springform wird das Rezept australischer Bananenkuchen zubereitet. Nur für wahre Genießer bestimmt.

australischer-bananenkuchen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (138 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

50 g abgezogene, gehackte Mandeln
1 TL Backpulver
4 Stk Bananen
150 g Butter
2 Stk Eier
1 Prise gemahlener Ingwer
200 g Mehl
1 Prise Muskatblütenpulver
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Salz
50 g Speisestärke
1 Prise Zimtpulver
150 g Zucker
1 Stk Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
1 Schuss Milch

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Zitronenschale und die Eier zugeben.
  2. 150 g Mehl und die Stärke mit dem Backpulver und den Gewürzen mischen und unter Rühren über die Schaummasse sieben.
  3. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Wenn der Teig zu fest wird, löffelweise ein wenig Milch zufügen. Er darf aber nicht zu dünn werden.
  4. Den Boden einer Springform dünn ausfetten. Die Hälfte des Teiges einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.
  5. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden oder zerdrücken und den Zitronensaft daruntermischen. Die Bananenmasse auf den vorgebackenen Boden in die Form geben und mit den Mandeln bestreuen.
  6. Den übrigen Teig mit dem restlichen Mehl verkneten, in Größe der Form ausrollen und als Teigdeckel darauflegen.
  7. Den Kuchen bei 190°C 25-35 Minuten fertig backen. Noch heiß mit Staubzucker bestreuen und in der Form auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
292
Fett
13,72 g
Eiweiß
4,38 g
Kohlenhydrate
37,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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