Avocado-Pesto

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Avocado-Pesto Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (2.129 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Avocado
3 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
2 EL Zitronensaft
60 g Parmesan (gerieben)
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer, schwarz
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Avocado-Pesto zuerst Basilikum waschen, abtropfen lassen und grob schneiden. Den Knoblauch schälen und ebenfalls grob schneiden.
  2. Danach die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch, mit Hilfe eines Löffels, aus der Schale lösen und in eine Schüssel geben.
  3. Nun Avocadostücke, Basilikum, Knoblauch, Parmesan sowie Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einen Standmixer (=Blender) geben und zu einer sämige Masse pürieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Das Pesto sollte noch am gleichen Tag verzehrt werden.

Nüsse wie Pinienkerne, Mandeln oder Walnüsse verleihen dem Pesto einen zusätzlichen Crunch.

So entfernt man den Avocado-Kern richtig: Wie isst man eine Avocado?

Den Kern sollte man nicht wegwerfen, daraus lässt sich ganz einfach ein Avocadokern-Pulver herstellen.

Nährwert pro Portion

kcal
297
Fett
26,86 g
Eiweiß
8,85 g
Kohlenhydrate
7,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept ist schnell gemacht und perfekt für den Frühling.

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein wahres Geschmackserlebnis. Ein Rezept für selbstgemachtes, einfaches Pesto gibt es hier.

Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

Spinat-Pesto

SPINAT-PESTO

Ideal für jede Jahreszeit ist das Rezept Spinat-Pesto. Es gelingt mit Tiefkühl- oder mit frischem Spinat.

User Kommentare

MaryLou

Ich genieße dieses Pesto sowohl über einem Nudelgericht als auch aufs getoastete Vollkornbrot als Butterersatz. Darüber kommt noch ein hartgekochtes Ei und fertig ist ein gesundes Frühstück.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Durch die Avocado entsteht eine sehr cremige Pesto-Variante, die kann ich mir gut zu Nudeln, aber auch als Brotaufstrich vorstellen

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ist bestimmt sehr schmackhaft. Eine interessante Verwendung der Avocado statt immer nur als Guacamole-Dip zu verwenden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Wörterbuchs

am 16.10.2025 06:38 von Silviatempelmayr

Tag der streunende Katze

am 16.10.2025 06:07 von Teddypetzi

Welternährungstag

am 16.10.2025 05:37 von Pesu07