Avocado-Pesto

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Avocado |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Basilikum |
2 | EL | Zitronensaft |
60 | g | Parmesan (gerieben) |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Avocado-Pesto zuerst Basilikum waschen, abtropfen lassen und grob schneiden. Den Knoblauch schälen und ebenfalls grob schneiden.
- Danach die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch, mit Hilfe eines Löffels, aus der Schale lösen und in eine Schüssel geben.
- Nun Avocadostücke, Basilikum, Knoblauch, Parmesan sowie Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einen Standmixer (=Blender) geben und zu einer sämige Masse pürieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Das Pesto sollte noch am gleichen Tag verzehrt werden.
Nüsse wie Pinienkerne, Mandeln oder Walnüsse verleihen dem Pesto einen zusätzlichen Crunch.
So entfernt man den Avocado-Kern richtig: Wie isst man eine Avocado?
Den Kern sollte man nicht wegwerfen, daraus lässt sich ganz einfach ein Avocadokern-Pulver herstellen.
User Kommentare
Ich genieße dieses Pesto sowohl über einem Nudelgericht als auch aufs getoastete Vollkornbrot als Butterersatz. Darüber kommt noch ein hartgekochtes Ei und fertig ist ein gesundes Frühstück.
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Durch die Avocado entsteht eine sehr cremige Pesto-Variante, die kann ich mir gut zu Nudeln, aber auch als Brotaufstrich vorstellen
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Ist bestimmt sehr schmackhaft. Eine interessante Verwendung der Avocado statt immer nur als Guacamole-Dip zu verwenden.
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