Bananen-Apfel-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
130 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
130 | g | Dinkelmehl |
100 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Backpulver |
200 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
130 | g | Butter |
2 | Stk | Äpfel |
1 | Stk | Banane |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel werden gewaschen, geschält, geviertelt, entkernt und anschließend in kleine Stücke geschnitten.
- Dann wird die Banane geschält, geviertelt und ebenfalls in kleine Stücke geschnitten. Das Mehl wird Dinkelmehl sowie Backpulver in einer Schüssel vermengt.
- Im Anschluss wird die Butter in klein Stücke geschnitten und mit dem Zucker in einer separaten Schüssel mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig geschlagen.
- Die Eier werden nach und nach untergemixt. Nun werden Milch und Mehlmischung nach und nach untergemengt.
- Abschließend werden die Obststücke mit einer Teigspachtel untergehoben, so bleiben die Stücke ganz.
- Danach werden die Papierformen auf ein Muffinblech verteilt und der Teig wird darauf aufgeteilt.
- Zum Schluss kommt das Blech für 25 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
sehr gute Muffins. Allerdings sollten sie wirklich sehr gut ausgekühlt sein, damit sie leichter aus der Papierform gehen
Auf Kommentar antworten