Bananenmuffins mit Zuckerguss

Zutaten für 8 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
200 | mg | Zucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Zimt |
4 | Stk | Eier |
1 | Spr | Zitronensaft |
240 | g | Weizenmehl |
3 | TL | Staubzucker |
2 | Stk | Bananen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zimmerwarme Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren und einen Spritzer Zitronensaft dazugeben.
- Nun die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und in den Teig einarbeiten. Das Mehl sieben, mit Backpulver und Zimt verrühren und rasch unter den Teig heben.
- Muffinformen zu ca. drei Vierteln befüllen und im vorgeheizten Rohr bei 225 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 - 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Abschließend den Staubzucker für die Glasur mit etwas Wasser verrühren und über die ausgekühlten Muffins verteilen.
User Kommentare
Wie viele Bananen nimmst du für diese Muffins? Die Bananen fehlen leider in der Zutatenliste. Sollten sie auch sehr weich sein, oder eher nicht?
Auf Kommentar antworten
Bananen stehen nun in der Zutatenliste.
Auf Kommentar antworten
Hallo Hexy, das schaut mir ähnlich, die Bananen zu vergessen - ENTSCHULDIGUNG!!! Ich habe 2 Bananen genommen, die mittelgroß und mittelweich waren (aber noch nicht sehr weich, die mag ich weniger. Roh esse ich sie gerne noch sehr hart, fast grün).
Auf Kommentar antworten