Bananenschnitte

Zutaten für 8 Portionen
5 | Stk | Eier |
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160 | g | Zucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
100 | ml | Milch |
100 | ml | Öl |
250 | g | Mehl |
Zutaten für den Pudding
3 | EL | Zucker |
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400 | ml | Milch |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
Zutaten für die Creme und zum Belegen
200 | ml | Schlagobers (zum Unterheben der Creme) |
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3 | Stk | Bananen |
Zutaten für die Glasur
60 | g | Butter |
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120 | g | Kochschokolade |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kuchenboden das Eiklar steif schlagen. Zucker und Eidotter schaumig rühren. Dann die Milch einrühren und das Öl langsam einmengen.
- Nun das mit Backpulver vermengte Mehl unterheben und zum Schluss den Eischnee vorsichtig untermischen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes kleines Backblech (34x20 cm) mit erhöhtem Rand streichen und bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.
- Für die Creme: Puddingpulver mit Zucker und 6 EL der Milch cremig rühren. Restliche Milch zum Kochen bringen, Puddingmasse einrühren und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und erkalten lassen. Mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Dann Schlagobers steif schlagen und unter den Pudding heben.
- Danach auf dem Kuchenboden die gedrittelten Bananen verteilen.
- Anschließend die Puddingcreme über den Bananen verteilen.
- Zum Schluss die Butter und die Kochschokolade über Wasserbad schmelzen und über die Puddingcreme gießen. Fest werden lassen, dann erst aufschneiden und servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Sollte der Schlagobers nicht fest genug sein, kann Sahnesteif untergerührt werden.
Wer selbstgemachten Pudding verwenden möchte, hier das Rezept: Vanillepudding.
Man kann zusätzlich Marillenmarmelade auf das Biskuit streichen, bevor man die Bananen drauf legt.
Für die Schokolade immer Kochschokolade oder dunkle Kuvertüre verwenden, die darf auch etwas dicker aufgetragen werden.
User Kommentare
Bananenschnitten schmecken sündhaft gut, an die Kalorien sollte man beim Genießen nicht denken, muss man ja nicht täglich essen. Wobei man das Obers etwas reduzieren kann.
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In die Creme gebe ich Gelatine, damit diese auch schön fest wird. Werde heute Bananenschnitten machen, da wir Bananen verarbeiten müssen.
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Heute ausprobiert und ich muss sagen, den Zucker hab ich stark reduziert, die Hälfte reicht. Der Pudding braucht ebenfalls keinen Zucker. Bananen sind extrem zuckerreich, da reicht der gesüßte Biskuit und die Glasur hat ja auch nochmal Zucker. Der Biskuit war sehr gut aber etwas zu fluffig also beim nächsten Mal nehme ich ein Ei weniger. Bananen hab ich 5 benötigt und die waren sehr groß, also wie du mit 3 Stück belegt hast ist mir ein Rätsel. Und wozu Backpapier in die Form geben versteh ich nicht aber bitte. Also abgesehen vom Zuckerwahnsinn ein recht gutes und schnelles Rezept. Danke!
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Die Bananenschnitte mache ich immer gerne im Sommer wenn es heiß ist. Normalerweise gebe ich keinen Schlagobers in die Vanillecreme, diese Variante ist aber auch lecker.
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Ich liebe Bananenschnitten. Für den Teig nehme ich meistens ein Biskuitrezept. Die Creme mit dem Pudding ist perfekt.
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Kann man dieses Rezept auch in einer Springform backen, oder ist dafür die Mengensangabe zuviel? Danke!
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Natürlich passt auch eine eckige Springform mit den ungefähren Maßen von 34x20.
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Bananenschnitten sind nach wie vor der Renner bei unseren Kuchenbuffets! Sie sind immer als erstes verspeist! Dieses ezept mag ich besonders gerne, da nicht so viel Butter drin ist!
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Ich liebe das. Schokolade und Bananen zusammen ist einfach nur ein Traum. Nur der Zucker gefällt mir nicht. Da würde ich lieber Xylit oder Dattelsüße nehmen.
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Hallo, wie groß sollte der Blech bei den 20 Portionen sein? Auf dem Foto kommt mir der Blech klein vor .
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Hallo inga007, ist für ein halbes Blech mit den Massen 34 x 20 cm steht nun auch im Rezept. Gutes Gelingen!
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Meine Kinder wünschen sich zum Geburtstag gerne Bananenschnitten. Dieses Rezept mag ich gerne, weil die Creme nicht so üppig ist durch die Verwendung von Pudding.
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Bevor wir die Bananenscheiben auf das Biskuit legen besprengeln wir diese mit Zitronensaft. Somit bleiben sie schön hell, wenn sie bereits reifer sind.
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Das Rezept ist, mit weniger Zucker, wunderbar. Alletdings habe ich immer DAS Schlagobers verwrndet und nicht DEN Schlagobers!
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ja, ist von Region zu Region verschieden, Hauptaugenmerk ist Das Obers.
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Ich habe die Bananenschnitten heute nachgemacht. Allerdings mit Gries-Zimt-Pudding statt Vaniellepudding, da ich diesen nicht daheim hatte. War trotzdem sehr sehr gut.
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So ein Bananenkuchen kommt auch bei Kindergeburtstagen sehr gut an und wird gern gegessen. Die Schokoladenglasur kann man dann mit bunten Smarties oder Streusel dekorieren.
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Ausgezeichnetes Rezept. Meine Schokocreme war etwas zu fest. Habe dann noch etwas Milch dazugegeben.
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Ich verwende für die Bananenschnitten immer etwas festere Bananen, und statt Kochschokolade nehme ich Edelbitter- Schokolade.
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Ich liebe dieses Rezept, weil die Creme nur mit Pudding gemacht wird! Buttercremes, die üblicherweise verwendet werden, sind mir immer zu üppig.
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Ich habe mich genau ans Rezept gehalten, auch zwecks Menge. Bisquitteig war super, die Vanillemasse mit Schlagobers war aber viel zu flüssig. Viiiiiiiiiiiel zu flüssig. Also entweder suche ich mir ein neues Rezept oder nehme zukünftig auf 400ml Milch 2 Vanillepuddingpackungen. Ich habe die Masse nur mit 5 Blättern Gelantine und einer Pkg. Quimic ansatzweise "fester" bekommen. Für mich hat die Masse vor dem Quimic auch nicht ausreichend ausgesehen.
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Hast du den Pudding auch erkalten lassen? Die Vanillecreme wird nicht so fest wie mit Quimiq, aber flüssig wird sie bei mir nicht.
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auch ich hab ein ähnliches Rezept, aber für mich allein mach ich schon lang keine mehr... zu Silvester gab es immer ein großes Stück von meiner Nichte, aber heuer gab es nur Ausgangsbeschränkungen... aber was soll's , ich glaub ich back mir doch selber eine*ggg*
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Bananenschnitten mache ich auch öfters, die mag bei uns jeder sehr gerne. Ich verwende weniger Öl und den Schlagobers gebe ich nicht dazu, ich verwende meistens Rohrzucker.
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je es reichen 3 EL, danke.
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Bananenschnitten sind immer wieder ein Renner. Bei dieser Creme reduziere ich aber den Schlagobers.
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Weniger Schlagobers und mehr Schokolade
Meine Creme war viel zu flüssig und die Schokolade zu wenig
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Ich habe bei den Zutaten für den Pudding zuviel Zucker erwischt. Es reicht vollkommen wenn man 125 Gramm nimmt.
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125 Gramm? Im Rezept steht was von drei Esslöffel, das sind bei gehäuften Löffeln etwa 60 Gramm. Ein Esslöffel entspricht 20 Gramm beim Zucker. Beim Staubzucker ist‘s noch weniger.
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Ich denke mir wären die 125 Gramm Zucker zuviel. Bei einem "normalen" Pudding gibt man ja auch nicht soviel Zucker dazu.
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Bananen und Schokolade passen einfach immer herrlich zusammen, wir machen unsere Bananenschnitte ganz ähnlich!
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