Bandnudeln mit Zucchini und Goldbarsch

Erstellt von Goldioma

Ein schnelles und köstliches Mittagessen sind die Bandnudeln mit Zucchini und Goldbarsch. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

50 g Vollkornnudeln
1 Stk Zucchini klein
125 g Goldbarschfilet
1 TL Zitronensaft
0.25 Stk Knoblauchzehe
1 TL Butter
5 EL Kaffeerahm (10%)
2 Msp Thymian getrocknet
3 Msp Salz
2 Msp Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die gewaschene Zucchini quer halbieren und in dünne Stifte schneiden, in kochendem Salzwasser 1 min. blanchieren, danach abseihen und kalt abschrecken.
  2. Das trockengetupfte Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsvorschrift kochen.
  3. In der Zwischenzeit das Fischfilet in einer beschichteten Pfanne, mit etwas Butter, von beiden Seiten etwa 3 min anbraten und warm stellen.
  4. Knoblauch schälen, klein hacken und in der Pfanne kurz anlaufen lassen. Mit dem Rahm aufgießen und 3 min. leicht köcheln lassen, salzen und pfeffern.
  5. Thymian und die Zucchinistreifen zugeben und kurz aufkochen, die Bandnudeln mit der Sauce vermischen und den Fisch darauf servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
329
Fett
8,98 g
Eiweiß
32,97 g
Kohlenhydrate
25,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

MaryLou

Das Rezept werde ich mal nachkochen, vor allem klingt es mit den Vollkornnudeln sehr sättigend. Beim Fisch mache ich auch meist eine Knoblauchsauce, nur ohne Thymian. Werde ich mal probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Horst Krause verstorben

am 09.09.2025 10:44 von Limone

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi