Birnen-Selleriesuppe

Die Birnen-Selleriesuppe ist eine köstliche Vorspeise im Winter. Ein Rezept passend für das Weihnachtsessen.

Birnen-Selleriesuppe

Bewertung: Ø 4,2 (75 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
700 ml klare Gemüsesuppe
3 EL Butter
250 g Sellerie
2 Stk Birnen
1 Stk Zwiebel
30 g Reis
0.25 l Weißwein, trocken
1 Prise Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Ingwer, gerieben
2 Stk Thymianzweige
1 Bl Lorbeerblatt
150 ml Milch oder Kokosmilch
0.5 Bund Petersilie, fein gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Süß und dennoch herzhaft, so schmeckt diese Birnen-Selleriesuppe. Dazu die Zwiebel schälen, fein hacken, den Knoblauch schälen und ebenso fein hacken.
  2. Den fein gehackten Zwiebel und Knoblauch in einen Topf mit Butter ca. 5 Minuten anschwitzen.
  3. In der Zwischenzeit die Birnen und Sellerie schälen, das Kerngehäuse von den Birnen entfernen und Birnen und Sellerie in grobe Stücke schneiden. Diese dann ebenso in den Topf zum Zwiebel und Knoblauch geben.
  4. Lorbeerblatt, Thymianzweige und geriebenen Ingwer hinzufügen.
  5. Das Gemüse mit der klaren Gemüsesuppe und dem Weißwein aufgießen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Am Ende der Kochzeit noch die Milch oder Kokosmilch hinzugießen und gut verrühren.
  6. Nun die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit fein gehackter Petersilie garnieren.

Tipps zum Rezept

Serviert wird die Suppe mit angerösteten oder frischen Schwarzbrot-Streifen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE