Birnen-Selleriesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Butter |
2 | Stk | Birnen |
250 | g | Sellerie |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
2 | Stk | Thymianzweige |
1 | TL | Ingwer (gerieben) |
700 | ml | klare Gemüsesuppe |
0.25 | l | Weißwein (trocken) |
150 | ml | Milch oder Kokosmilch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Petersilie (fein gehackt) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Süß und dennoch herzhaft, so schmeckt diese Birnen-Selleriesuppe. Dazu die Zwiebel schälen, fein hacken, den Knoblauch schälen und ebenso fein hacken.
- Den fein gehackten Zwiebel und Knoblauch in einen Topf mit Butter ca. 5 Minuten anschwitzen.
- In der Zwischenzeit die Birnen und Sellerie schälen, das Kerngehäuse von den Birnen entfernen und Birnen und Sellerie in grobe Stücke schneiden. Diese dann ebenso in den Topf zum Zwiebel und Knoblauch geben.
- Lorbeerblatt, Thymianzweige und geriebenen Ingwer hinzufügen.
- Das Gemüse mit der klaren Gemüsesuppe und dem Weißwein aufgießen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Am Ende der Kochzeit Lorbeerblatt und Thymianzweig entfernen und noch die Milch oder Kokosmilch hinzugießen und gut verrühren.
- Nun die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit fein gehackter Petersilie garnieren.
Tipps zum Rezept
Serviert wird die Suppe mit angerösteten oder frischen Schwarzbrot-Streifen.
User Kommentare
Selleriesuppe mit Äpfel kenne ich, jedoch mit Birnen werde ich diese Suppe für morgen gleich mal einplanen und probieren.
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Da wir Birnen zuhause haben und auch noch ein großes Stück SEllerie, werde ich diese Suppe am Wochenende zubereiten.
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Die Verbindung von Sellerie und Birnen klingt sehr schmackhaft. Auf jeden Fall eine Anregung, diese Suppe nachzukochen. Mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen.
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Eine Birnen-Selleriesuppe ist für mich komplett neu. Wird der Thymianzweig mitpüriert? Aber das Lorbeerblatt wird sicher entfernt, oder? Was macht der Reis, der bei den Zutaten steht?
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Danke für den Hinweis, wir haben das Rezept überarbeitet.
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