Boeuf Stroganoff

Zutaten für 6 Portionen
1 | EL | Senf (scharf) |
---|---|---|
0.5 | EL | Zucker |
1 | TL | Salz |
100 | ml | Wasser (oder klare Suppe) |
800 | g | Rinderfilet |
300 | g | Schweinefleisch |
4 | EL | Butter |
400 | g | Zwiebel (in Ringe geschnitten) |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | EL | Öl |
400 | g | Champignons |
200 | ml | Sauerrahm |
1 | Schuss | Weißwein zum Abschmecken |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Senf, Wasser, 1 1/2 TL Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren und 15 Min. stehen lassen.
- Das Rindfleisch und Schweinefleisch würfeln, (nicht mehr als 5mm dick) in Butter kurz anbraten und ca. 15 Min. dünsten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, in einen Teller geben und beiseite stellen.
- Nun den Zwiebel im Topf mit etwas Öl glasig dünsten. Mit Paprikapulver verfeinern. Die Champignons waschen, feinblättrig oder klein schneiden, zugeben und dünsten (15-20 Min.).
- Das Fleisch zum Zwiebel geben, die Senfpaste zufügen und mit Sauerrahm und Weißwein abschmecken. Zum Schluss mit Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Reis servieren und mit Petersilie garnieren.
Das Gericht kann auch nur mit Rindfleisch gekocht werden.
User Kommentare
Das Boeuf Stroganoff kenne ich nur mit Rinderfilet, ohne Schweinefleisch. Und es wird normalerweise in Streifen geschnitten und nicht in Micro-Würfel. Und nach 15-20 Minuten Garzeit ist das Filet „vernichtet“. Aufgegossen wird mit Kalbsfond, nicht mit Wasser.
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Es mag schon stimmen, das laut Originalrezept mit Kalbssuppe aufgegossen wird, aber wer macht schon eine Kalbssuppe, also muss ein Fertigprodukt her und das mag nicht jeder.
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Das Rezept ist sehr ansprechend, die Champignons werde ich aber weg lassen, der Rest ist gespeichert und wird demnächst gekocht.
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Der Eintopf sieht sehr ansprechend aus. Ich würde ihn gerne nachkochen. Aber ich habe Sorge, dass das Rindfleisch nach zwanzig Minuten noch nicht weich ist
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Die Kommentare sind sehr interessant und aufschlussreich. Also sollte das Gericht einen anderen Namen bekommen, nachdem hier auch Schweinefleisch angeführt ist.
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Das Foto ist sehr ansprechend, aber ich versteh den Sinn hinter der Fleischmischung auch nicht. Ich würde auf jeden Fall nur Rinderfilet nehmen.
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Da wir Schweinefleisch nicht mögen, mache ich Boeuf Stroganoff auch nur mit Rindfleisch. Das schmeckt uns immer sehr gut.
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Was heisst "Boeuf" auf Deutsch? Rindfleisch, also nichts mit Schweinefleisch.
Ist genauso mit dem Shepperds Pie wenn Leute immer Schweine- und Rindfleisch verwenden, dann ist es ein Cottage Pie, Shepperds Pie ist mit Schaffleisch. Genauso wie Wienerschnitzel mit Kalbfleisch ist oder es ist ein Schweins Wiener.
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Ich habe mir das Rezept schon gespeichert und ich werde es demnächst ausprobieren. Das Rezept liest sich wirklich sehr gut.
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Ich habe das Boeuf Stroganof letzte Woche nach diesem Rezept nachgekocht , es war wirklich sehr geschmackvoll.
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Endlich wieder einmal ein Rezept für einen herrlich schmeckenden Eintopf.Das Boeuf Stroganoff wird sofort nachgekocht
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Ein Boeuf Stroganoff habe ich bisher weder gegessen noch gekocht. Dieses Rezeptbild ist so ansprechend, dass ich es doch einmal versuchen werde.
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