Bohnen-Dip

Der perfekte Dip für den kleinen Hunger! Überzeugen Sie sich selbst vom köstlichen Bohnen-Dip, ein Rezept für wahre Feinschmecker!

bohnen-dip.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (31 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Bohnen (weiß)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauch
3 EL Butter
1 TL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Weiße Bohnen in Wasser über Nacht einlegen oder welche aus der Dose nehmen und gründlich waschen. Die Bohnen solange in Salzwasser kochen lassen bis sie gar sind. Die Bohnen werden nun mit etwas Kochwasser püriert.
  2. Nun die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten, gepresste Knoblauchzehe, Bohnenmus dazu geben und mit Tomatenpüree ablöschen. Eventuell etwas Wasser dazu gießen. Hitze runter stellen.
  3. Nun das Ganze mit der fein gehackten Petersilie, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und ein Schuss Olivenöl würzen. Solange köcheln lassen bis es schön eindickt.Den Dip mit Brot oder Sonstigem zum Dippen servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Oliven schön garnieren!

Nährwert pro Portion

kcal
449
Fett
25,81 g
Eiweiß
12,88 g
Kohlenhydrate
21,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kaffee der übrig bleibt

am 02.07.2022 09:33 von Maarja

Benzinvorrat

am 02.07.2022 07:54 von Katerchen