Bohnen-Dip

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Bohnen (weiß) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauch |
3 | EL | Butter |
1 | TL | Tomatenmark |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Weiße Bohnen in Wasser über Nacht einlegen oder welche aus der Dose nehmen und gründlich waschen. Die Bohnen solange in Salzwasser kochen lassen bis sie gar sind. Die Bohnen werden nun mit etwas Kochwasser püriert.
- Nun die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten, gepresste Knoblauchzehe, Bohnenmus dazu geben und mit Tomatenpüree ablöschen. Eventuell etwas Wasser dazu gießen. Hitze runter stellen.
- Nun das Ganze mit der fein gehackten Petersilie, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und ein Schuss Olivenöl würzen. Solange köcheln lassen bis es schön eindickt.Den Dip mit Brot oder Sonstigem zum Dippen servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Oliven schön garnieren!
User Kommentare