Brezenknödel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Brezen vom Vortag |
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2 | Stk | Eier |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.25 | l | Milch |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Brezen in Scheiben schneiden. Milch erwärmen und über die Brezenscheiben gießen. Ca. 20 Minuten weichen lassen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Zwiebel abschälen, hacken und in heißem Öl hellbraun anbraten, dann auf die Brezenstücke geben und locker mischen. Die eingeweichten Brezenstücke salzen und pfeffern. Eier und Petersilie beifügen und alles verkneten.
- Salzwasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen. Mit feuchten Händen aus der Brezenmasse Knödel formen und ins Wasser gleiten lassen. Hitze zurückstellen und 15 Minuten siedend ziehen lassen. Mit einer Lochkelle herausnehmen und sofort heiß dampfend servieren.
Tipps zum Rezept
Brezenknödel schmecken besonders gut zu Fleischgerichten mit Sauce wie z.B. Schweine- oder Rinderbraten.
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