Brokkoli-Käse-Auflauf

Ein deftiges Mittagessen in der kalten Jahreszeit ist der Brokkoli-Käse-Auflauf mit Speck. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Brokkoli-Käse-Auflauf

Bewertung: Ø 4,6 (400 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Brokkoli
250 g Nudeln
250 g Speck (Würfel)
2 Stk Ei
100 ml Milch
200 mg Schlagobers
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Salz
250 g Käse (gerieben)
1 EL Butter für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Auflauf Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Brokkoli-Käse-Auflauf zuerst die Nudeln kochen, bis sie bissfest sind. Während die Nudeln kochen, den Brokkoli waschen, vom Strunk befreien und die kleinen Röschen abtrennen.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Die Auflaufform mit Butter einstreichn und die Brokkoli Röschen darauf verteilen. Die gekochten Nudeln untermischen und den Speck darüber streuen.
  3. Für die Sauce die Milch und das Schlagobers vermischen, 1/4 vom Käse darunter mischen und mit Muskatnuss und Salz würzen. Anschließend die Eier gut verquirlen und zusammen mit der Sauce auf dem Auflauf verteilen. Den Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Backrohr etwa 20 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Wenn Sie auf der Suche nach einer tollen Süßspeise sind, ist das Rezept für diesen Apfel-Reisauflauf genau das Richtige für Sie.

Zucchini - Kartoffel - Auflauf

ZUCCHINI - KARTOFFEL - AUFLAUF

Aufläufe sind immer praktisch vorzubreiten. Zucchini - Kartoffel - Auflauf ist rasch zubereitet und schmeckt wunderbar. Ein wirklich tolles Rezept.

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Ein Apfel-Reisauflauf ist eine schöne und vollwertige Nachspeise. Das Rezept, dass einem den Gaumen versüßt.

Schinkenauflauf

SCHINKENAUFLAUF

Ein klassisches Gericht, das immer wieder alle begeistert gelingt mit diesem Rezept. Der würzige Schinkenauflauf schmeckt der ganzen Familie.

Gemüseauflauf mit Käse

GEMÜSEAUFLAUF MIT KÄSE

Von diesem köstlichen Gemüseauflauf mit Käse können Sie einfach nicht genug bekommen. Bei diesem leichten Rezept können Sie gerne zugreifen.

User Kommentare

Millavanilla
Millavanilla

Wir lieben Gemüseauflauf! Nach den Zutaten ist es sicher eine Kalorienbombe, aber man isst es mit Speck und Schlagobers ja nicht jeden Tag.

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Anstatt eines frischen Brokkoli habe ich, weil es schnell gehen sollte, eine Tiefkühlmischung Brokkoli-Karfiol verwendet und der Aufauf ist auch wunderbar gelungen und hat uns allen sehr gut geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Das ist ein Rezept nach meinem Geschmack, Gemüse mit Käse überbacken schmecken immer. Ist mit Speck normaler Selchspeck?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Selchspeck ist den meisten oft zu viel fett daran, das ist Geschmackssache. Man bekommt im Handel schon die Speckwürfel vakuumiert zu kaufen. Davon gibt es mittlerweile auch sehr viele Sorten. Je nach Geschmack kann man hier entscheiden, welchen man verwenden möchte.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE