Brokkoli mit Mandelblättchen und Currycreme

Zutaten für 90 Portionen
500 | g | Brokkoli (frisch) |
---|---|---|
0.5 | TL | Garam Masala |
1 | Prise | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | Prise | Kardamon (gemahlen) |
1 | Prise | Kurkuma (gemahlen) |
1 | Prise | Safran (gemahlen) |
1 | EL | Ghee |
1 | TL | Ingwerpulver |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | ml | Kokosmilch |
1 | EL | Mandelblättchen |
3 | EL | Sauerrahm |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen und die Stängel entfernen. Zwiebel und Ingwer schälen. Nun die Stängel, Zwiebel und Ingwer in kleine Würfel schneiden. (noch nicht zusammen geben).
- In eine Pfanne das Ghee hineingeben und die Zwiebel sowie die Ingwerstücke darin anbraten. Mit Kurkuma, Kardamom, Kreuzkümmel und Safran würzen.
- In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Brokkoli Stängel darin weich kochen, nach ca. 5 Min. Kochzeit werden die Broccoliröschen hinzugefügt und alles für weitere 15 Min. köcheln lassen.
- Nun wird die Masse in der Pfanne mit Kokosmilch, Rahm und wenn nötig mit etwas Brokkoliwasser abgelöscht.
- Brokkoliröschen und Stängel abseihen und in die Currysauce einrühren. In Schüsseln anrichten und mit Mandelblätter bestreuen.
Tipps zum Rezept
Nach Wunsch können die Mandlblättchen vorher geröstet werden.
User Kommentare
So ein Brokkoli-Curry ist köstlich. So wie in diesem Rezept beschrieben, mit Kokosmilch, schmeckt es mir besonders gut
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