Brokkoli mit Mandelblättchen und Currycreme

Köstlicher Brokkoli mit Mandelblättchen und Currycreme ist eine zarte Versuchung und kann als fleischlose Hauptspeise serviert werden. Tolles Rezept!

brokkoli-mit-mandelblaettchen-und-currycreme.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 90 Portionen

500 g Brokkoli (frisch)
0.5 TL Garam Masala
1 Prise Kreuzkümmel (gemahlen)
1 Prise Kardamon (gemahlen)
1 Prise Kurkuma (gemahlen)
1 Prise Safran (gemahlen)
1 EL Ghee
1 TL Ingwerpulver
1 Stk Zwiebel
200 ml Kokosmilch
1 EL Mandelblättchen
3 EL Sauerrahm

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen und die Stängel entfernen. Zwiebel und Ingwer schälen. Nun die Stängel, Zwiebel und Ingwer in kleine Würfel schneiden. (noch nicht zusammen geben).
  2. In eine Pfanne das Ghee hineingeben und die Zwiebel sowie die Ingwerstücke darin anbraten. Mit Kurkuma, Kardamom, Kreuzkümmel und Safran würzen.
  3. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Brokkoli Stängel darin weich kochen, nach ca. 5 Min. Kochzeit werden die Broccoliröschen hinzugefügt und alles für weitere 15 Min. köcheln lassen.
  4. Nun wird die Masse in der Pfanne mit Kokosmilch, Rahm und wenn nötig mit etwas Brokkoliwasser abgelöscht.
  5. Brokkoliröschen und Stängel abseihen und in die Currysauce einrühren. In Schüsseln anrichten und mit Mandelblätter bestreuen.

Tipps zum Rezept

Nach Wunsch können die Mandlblättchen vorher geröstet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
7
Fett
0,56 g
Eiweiß
0,24 g
Kohlenhydrate
0,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

schnelle-zucchinipuffer.jpg

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach zubereitet. Ein tolles vegetarisches Rezept.

vegetarisches-chili.jpg

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischem Chili.

vegetarische-spaetzlepfanne.jpg

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Zucchinilaibchen

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Dieses Gericht sollten Sie ausprobieren.

chili-sin-carne.jpg

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

spinatquiche.jpg

SPINATQUICHE

Eine vegetarische Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die Spinatquiche schmeckt saftig, leicht und ist auch noch gesund.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sonnenschutzcreme?

am 22.05.2022 08:17 von Maarja

Geschlechterrollen

am 22.05.2022 08:08 von Maarja

Schönen Sonntag - Spontaneität

am 22.05.2022 06:13 von Pesu07

Früchte des Zierapfelbaumes

am 22.05.2022 04:06 von snakeeleven