Brokkoli mit Mandelblättchen und Currycreme

Zutaten für 90 Portionen
500 | g | Brokkoli (frisch) |
---|---|---|
0.5 | TL | Garam Masala |
1 | Prise | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | Prise | Kardamon (gemahlen) |
1 | Prise | Kurkuma (gemahlen) |
1 | Prise | Safran (gemahlen) |
1 | EL | Ghee |
1 | TL | Ingwerpulver |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | ml | Kokosmilch |
1 | EL | Mandelblättchen |
3 | EL | Sauerrahm |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen und die Stängel entfernen. Zwiebel und Ingwer schälen. Nun die Stängel, Zwiebel und Ingwer in kleine Würfel schneiden. (noch nicht zusammen geben).
- In eine Pfanne das Ghee hineingeben und die Zwiebel sowie die Ingwerstücke darin anbraten. Mit Kurkuma, Kardamom, Kreuzkümmel und Safran würzen.
- In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Brokkoli Stängel darin weich kochen, nach ca. 5 Min. Kochzeit werden die Broccoliröschen hinzugefügt und alles für weitere 15 Min. köcheln lassen.
- Nun wird die Masse in der Pfanne mit Kokosmilch, Rahm und wenn nötig mit etwas Brokkoliwasser abgelöscht.
- Brokkoliröschen und Stängel abseihen und in die Currysauce einrühren. In Schüsseln anrichten und mit Mandelblätter bestreuen.
Tipps zum Rezept
Nach Wunsch können die Mandlblättchen vorher geröstet werden.
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