Buddha Bowl mit Tahini-Dressing
Diese gesunde und ausgewogene Bowl ist vollgepackt mit frischem Gemüse und knackigen Granatapfelkernen, die für einen erfrischenden Crunch sorgen. Das reichhaltige Tahini-Dressing rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab. Ideal für eine gesunde Mahlzeit zu jeder Tageszeit.
Köchin: Dr. Claudia Mainau
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Schuss Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 400 Gramm Zitronenreis (fertig gekocht)
- 400 Gramm Tofu (geräuchert, in Sojasoße mariniert)
- 400 Gramm Brokkoli (blanchiert)
- 1 Stück Avocado (in Scheiben geschnitten)
- 2 Esslöffel frische Granatapfelkerne (oder getrocknete Goji-Beeren)
- Daikonkresse
- 1 Esslöffel schwarzer Sesam
Für die Tahini-Sauce:
- 5 Esslöffel Tahin (Sesampaste)
- 1 Stück Knoblauchzehe (fein gehackt)
- 4 Esslöffel Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 2 Teelöffel Zucker (braun)
- 125 Milliliter Sojasoße
- 50 Milliliter Zitronensaft
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Buddha Bowls fördern den Verzehr von unverarbeiteten Lebensmitteln, die reich an Nährstoffen sind. Mit viel gesundem Gemüse bereitet Claudia ihre Variante zu. Die Basis für dieses Rezept bildet geräucherter Tofu.
Das Dressing wird aus Tahini (Sesampaste), Zitronensaft, Knoblauch, Wasser und Sojasauce zubereitet. Es verleiht der Bowl eine cremige Konsistenz und einen nussigen Geschmack. Welche besonderen Inahltsstoffe diese gesunde Bowle beinhaltet, erfährt man im Video mit Claudia.
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