Bunte Minestrone mit Bohnen und Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
200 | g | Bohnen (weiß) |
4 | Stk | Erdäpfel |
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Parmesanrinde |
200 | g | Nudeln (Makkaroni oder Buchstabennudeln) |
200 | g | Tomaten (gewürfelt, Dose) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Karotte |
1 | Prise | Kräuter (mediterran) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, dann Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und anschwitzen.
- Die Karotte schälen, in Stücke schneiden und ebenfalls kurz anbraten. Die Bohnen und Tomatenwürfel dazugeben, mit der Gemüsesuppe aufgießen und die Parmesanrinde dazugeben. Auch die Erdäpfel schälen, würfelig schneiden und in der Gemüsesuppe mitkochen, bis sie weich sind.
- Kurz vor dem Servieren die Nudeln und Zucchiniwürfel dazugeben und garen, bis die Nudeln al dente sind. Mit Salz, Pfeffer und mediterranen Kräutern kräftig abschmecken. Vor dem Servieren die Parmesanrinde entfernen.
Tipps zum Rezept
Parmesanrinde niemals wegwerfen, in einem Topf Suppe sorgt sie für ausgezeichneten Geschmack.
User Kommentare
Deine Bunte Minestrone mit Bohnen und Tomaten ist s auf meiner Nachkoch - Liste gelandet. Danke auch für Deinen Parmesanrinden Tipp :-)
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Danke schön, das freut mich! Den Parmesanrinden-Tipp habe ich von einem Koch bekommen, die Profis werfen viel weniger weg als wir. Bitte immer gut umrühren, damit sie nicht am Boden anklebt!
Gutes Gelingen & guten Appetit!
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