Bunter Brotsalat auf Spinat

Erstellt von cassandra

Ein köstlicher bunter Brotsalat auf Spinat ist ein toller Abendsnack, der schnell zubereitet ist. Das leichte Rezept zum Ausprobieren.

Bunter Brotsalat auf Spinat Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Aubergine
1 Prise Salz
100 g Erdäpfel (vorgekocht)
1 Stk Paprika
4 Stk Tomaten
50 g Oliven (entsteint)
200 g Weißbrot
100 g Bohnen (weiß, vorgekocht)
1 Stk Zwiebel (rot)
1 Stk Salatgurke
100 g Fetakäse
1 Pk Blattspinat (frisch)

Zutaten für das Dressing

5 EL Olivenöl
5 EL Weißweinessig
2 TL Dijonsenf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Aubergine in Würfel schneiden, salzen, schwitzen lassen, die Flüssigkeit abtupfen. Öl in einer Pfanne erwärmen, die Aubergine und die vorgekochten Erdäpfel kurz anbraten.
  2. Paprika, Tomate und und Zwiebel putzen, in grobe Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Das Weißbrot in mundgerechte Bissen schneiden - frisch gebackenes, weiches Brot kurz rundum antoasten, bei etwas älterem Weißbrot kann man sich diesen Schritt sparen.
  3. Aus Olivenöl, Weißweinessig, Dijonsenf, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten, das Gemüse und das Brot damit gut durchrühren. Insbesondere das Brot sollte eine Viertelstunde durchziehen und die Marinade aufnehmen können.
  4. Die Bohnen und die Oliven abseihen und ebenfalls zum Salat geben. Erdäpfel- und Auberginenwürfel unterrühren.
  5. Die Blattspinatblätter auf Tellern als Nest aufteilen, den Salat darauf anrichten und mit grob zerbröckeltem Feta servieren.

Tipps zum Rezept

Der bunte und noch warme Salat ist ein Traum im Winter, wenn man nach Farbe, Vitaminen und knackigem Gemüse ausgehungert ist.

Außerdem werden so eventuell übriggebliebene Erdäpfel schmackhaft verkocht, ohne dass es nach Restlessen aussieht oder schmeckt.

Nährwert pro Portion

kcal
493
Fett
24,44 g
Eiweiß
17,55 g
Kohlenhydrate
45,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Klassischer Gurkensalat

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou