Bunter Brotsalat auf Spinat

Erstellt von cassandra

Ein köstlicher bunter Brotsalat auf Spinat ist ein toller Abendsnack, der schnell zubereitet ist. Das leichte Rezept zum Ausprobieren.

Bunter Brotsalat auf Spinat

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Aubergine
1 Prise Salz
100 g Erdäpfel (vorgekocht)
1 Stk Paprika
4 Stk Tomaten
50 g Oliven (entsteint)
200 g Weißbrot
100 g Bohnen (weiß, vorgekocht)
1 Stk Zwiebel (rot)
1 Stk Salatgurke
100 g Fetakäse
1 Pk Blattspinat (frisch)

Zutaten für das Dressing

5 EL Olivenöl
5 EL Weißweinessig
2 TL Dijonsenf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Aubergine in Würfel schneiden, salzen, schwitzen lassen, die Flüssigkeit abtupfen. Öl in einer Pfanne erwärmen, die Aubergine und die vorgekochten Erdäpfel kurz anbraten.
  2. Paprika, Tomate und und Zwiebel putzen, in grobe Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Das Weißbrot in mundgerechte Bissen schneiden - frisch gebackenes, weiches Brot kurz rundum antoasten, bei etwas älterem Weißbrot kann man sich diesen Schritt sparen.
  3. Aus Olivenöl, Weißweinessig, Dijonsenf, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten, das Gemüse und das Brot damit gut durchrühren. Insbesondere das Brot sollte eine Viertelstunde durchziehen und die Marinade aufnehmen können.
  4. Die Bohnen und die Oliven abseihen und ebenfalls zum Salat geben. Erdäpfel- und Auberginenwürfel unterrühren.
  5. Die Blattspinatblätter auf Tellern als Nest aufteilen, den Salat darauf anrichten und mit grob zerbröckeltem Feta servieren.

Tipps zum Rezept

Der bunte und noch warme Salat ist ein Traum im Winter, wenn man nach Farbe, Vitaminen und knackigem Gemüse ausgehungert ist.

Außerdem werden so eventuell übriggebliebene Erdäpfel schmackhaft verkocht, ohne dass es nach Restlessen aussieht oder schmeckt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Warmer Krautsalat

WARMER KRAUTSALAT

Von dieser Köstlichkeit werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE